※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

お出かけ用にプラスチック哺乳瓶を買うべきか迷っています。母乳よりの混合で哺乳瓶をあまり使わないので、買うのはもったいないでしょうか?(1日1~2回使用)

瓶の哺乳瓶しか持ってないのですが、お出かけ用にプラスチックのものを買おうかどうか迷ってます。母乳よりの混合のためあまり哺乳瓶使わないので買うのもったいないでしょうか?(1日1回か2回使います)

コメント

ty

私は、最初は混合ですぐに完母になりましたが、たまぁーに外出用にとプラスチック使ったことがあって便利だったので、母乳よりと言っても1日1.2回は使うのなら、買ってももったいなくはないかなと思います☝🏻

• なつ

なつ

旦那はいらないんじゃないって言ってるんです😅あったら便利ですよね!

• 11月20日
はーくんママ

完母ですがたまーに預ける時のために哺乳瓶買いましたよ😊

• なつ

なつ

完母でも預けるときに使いますよね🎶

• 11月20日
  • はーくんママ

はーくんママ

完母なのに3本くらい哺乳瓶
    あります😆💗

• 11月20日
  • なつ

なつ

3本もあれば安心ですね😆

• 11月20日
ヒロミ

もったいないと思います!
瓶でもケースに入れておけばそうそう割れないと思います。だけど、うちはなんだかんだで瓶とプラスチックと何本も結局あるんですけど…笑

• なつ

なつ

哺乳瓶運ぶケースがあるんですか?!もしよかったらどんなのか教えて下さい🤗

• 11月20日
いちごちゃん

外出する時も瓶の哺乳瓶持ち歩いていました!!

• なつ

なつ

私もいま瓶の哺乳瓶持ち歩いてます!でも、荷物を少しでも軽くしたくて…

• 11月20日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

確かに、重さはありますよね...
    1歳になって哺乳瓶使わなくなり、240㎖のも購入しなかったので、勿体ないかな...と。個人的には。

• 11月20日
  • なつ

なつ

確かに…1歳で使わなくなっちゃうんですよね。もったいないから買うのもういちど考え直してみます😉

• 11月20日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

外出率が高かったりしたら、必要度を考えて購入も致し方ないですよね💦

• 11月20日
なぁ

重たいし、プラスチック買いました!母乳実感とかはプラスチックなので💦
ちなみに、持ち運び用のプラスチックの哺乳瓶もありますが、それはコスパ高いです‥
なので、プラスチック買うのに賛成です!!

• なつ

なつ

瓶の哺乳瓶重たいですよね😅ケチなのでプラスチックのほしいけど意外に高いって思ってしまいます(笑)

• 11月20日