※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋🍋
子育て・グッズ

娘がお尻をトントンして寝るのはありがたいけど、強めて罪悪感。同じ経験の方いますか?

娘なんですが、お昼寝や、夜中に頻繁に起きた時、結構強めにお尻をトントントンとすると寝てくれます😭寝てくれるのはありがたいのですが、なんか強めってゆうのに罪悪感で💧💧
同じようなかたいますか??

コメント

もも

背中トントンじゃなくて背中ドスドスも効果ありってネットで見たことあります😊✨

• 🍋🍋

🍋🍋

背中ドスドス!今日の夜中に起きたら一度ためしてみます😆❤️

• 11月20日
べき

うちの子も2ヶ月ですが強めがお好みみたいです!
最初はやさしーくしてたんですが、割とポンポン音がするくらいの方が寝てくれると気づいてからは強めです😅
大丈夫なの?とは思うんですが寝てくれるのでやってしまいます💦

• 🍋🍋

🍋🍋

生後2ヶ月でもう強めですか😆✨
    本当、大丈夫かなー?と思うんですがスッと寝るので辞めれないですよね💧

• 11月20日
とまと

うちは大腿の横あたりを少し強めにトントンすると寝てくれます!
やさーしく、よわーくだと寝なくて😭

きっと心地いいから寝るんですよね☺️
なので強いかな?と思いつつやってしまいます😅

• 🍋🍋

🍋🍋

同じく優しくやると、余計に泣きます😂😂母は叩いてますよー!!って伝わるくらいが心地いいんですかね?😂♥️

• 11月20日