コメント

ムーミン
ウチは新生児の頃からずっとワセリンを買って塗ってますよ( ˶˙ᵕ˙˶ )

ポッポちゃん
市販でも新生児から使えるのがありますが、まだ合う合わないなど分からないので、病院でのお薬が一番いいかと思います。
保湿剤はヒルドイドがおすすめです。
-
こう
年末に産まれるので、感染症の季節ということもあり、なるべくは病院に行きたくないっていうのもありまして💦乳児湿疹などひどくなったら病院に行きますが、新生児のうちは市販のもので使えるものがあればと思いました💦
ヒルドイドいいですよね!でも処方箋必要なのでやっぱり病院行かないとですね💦- 11月21日
こう
やっぱりワセリンが安くて成分も安心ですし1番いいですかね!?
ネットで見てたら色々出てくるので悩んでしまったのですが、なにも入ってない保湿剤のみがいいですかね🤔
ムーミン
ドラッグストアで新生児から使えるワセリンを買いましたよ٩(ˊᗜˋ*)و
種類が多くて悩みますが…もし可能なら小児科に行ってちゃんと処方してもらったが安心ではあるかなと思いますが^^;
こう
うちに、上の子が処方されてるワセリン(プロペト)があるのでそれ使おうかなーと思ってます(笑)
ありがとうございます!