※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

新生児から使える保湿剤でおすすめはありますか?何を買おうか悩んでしまって💦

新生児から使える保湿剤でおすすめはありますか?
何を買おうか悩んでしまって💦

コメント

ムーミン

ウチは新生児の頃からずっとワセリンを買って塗ってますよ( ˶˙ᵕ˙˶ )

• こう

こう

やっぱりワセリンが安くて成分も安心ですし1番いいですかね!?
    ネットで見てたら色々出てくるので悩んでしまったのですが、なにも入ってない保湿剤のみがいいですかね🤔

• 11月20日
  • ムーミン

ムーミン

ドラッグストアで新生児から使えるワセリンを買いましたよ٩(ˊᗜˋ*)و
    種類が多くて悩みますが…もし可能なら小児科に行ってちゃんと処方してもらったが安心ではあるかなと思いますが^^;

• 11月20日
  • こう

こう

うちに、上の子が処方されてるワセリン(プロペト)があるのでそれ使おうかなーと思ってます(笑)
    ありがとうございます!

• 11月20日
ポッポちゃん

市販でも新生児から使えるのがありますが、まだ合う合わないなど分からないので、病院でのお薬が一番いいかと思います。
保湿剤はヒルドイドがおすすめです。

• こう

こう

年末に産まれるので、感染症の季節ということもあり、なるべくは病院に行きたくないっていうのもありまして💦乳児湿疹などひどくなったら病院に行きますが、新生児のうちは市販のもので使えるものがあればと思いました💦
    ヒルドイドいいですよね!でも処方箋必要なのでやっぱり病院行かないとですね💦

• 11月21日