※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつゆず
ファッション・コスメ

来月、先輩の結婚式に参列します!そこで受付をすることになり、なるべく…

来月、先輩の結婚式に参列します!

そこで受付をすることになり、なるべく黒などの暗いドレスは避けてほしいと言われ、この写真のドレスを購入しました!
写真ではきれいな色だなあと思っていたのですが、実際届くとこれよりも濃い目の色で、総レースになっているのでババシャツみたいに見えます😩😩
せっかく買ったので着ていきたいのですが、、、
靴、バッグなど小物は何色がオシャレに見えるでしょうか?😵

コメント

あおい

シルバー系のバックや靴はどうですか?
パールがはいってるものなども可愛いとおもいます!

• はちみつゆず

はちみつゆず

シルバー系良さそうですね(^-^)
    実物が結構地味な色味に見えるので、小物が華やかだとだいぶマシになりますかね(*_*)
    回答ありがとうございます!

• 11月20日
  • あおい

あおい

写真だととても可愛くみえますけど、、🤗💕
    ネックレスなどもちょっと存在感のあるようなものにするといいかもしれないですね⸜( *´꒳`*)⸝

• 11月20日
  • はちみつゆず

はちみつゆず

そうなんです😭
    写真だと可愛く見えたのですが😭
    着る人によってですかね😂
    そうですね!マナー違反にならないよう、パール系のネックレスなど探してみます💕

• 11月20日

アドバイスじゃないんですけど💦
この間、ママリに結婚式の服装の写真でアンケートとっていた方のコメントに総レースはダメだから避けた方が良いとコメントを見ました💦
私も詳しくないので分かりませんが😓

• はちみつゆず

はちみつゆず

どの色でもダメなんですかね😨
    友人がブライダルプランナーをしてるので以前聞いたことがあるのですが、白に見えるような薄い色で総レースだと花嫁さんのドレスを連想させるからNGだと聞いたことはあったのですが😵
    もう少し調べてみようと思います!
    回答ありがとうございます😊

• 11月20日

退会ユーザー

三種類の写真を出してて、1つはグレーだったかなぁ…
    1つはグリーンこの2つが総レースで避けるべきと言われていました💦

もう1つはレース無しだったです

私も詳しくないのにコメントしてすみません💦

• 11月20日
  • はちみつゆず

はちみつゆず

いえいえ!回答ありがたいです(^^)

わたしも気になって、今友人に聞いてみたところ総レースでも色や丈がマナー違反じゃなかったら大丈夫だよ!レースの衣装は華やかに見えるしいいと思う!とのことでした!

人それぞれ細かい部分のマナーは考えが違うとは思うのですが😵

せっかく買ったのでその他のマナーに気をつけて、着ていけたらなと思います(^-^)

• 11月20日
りんご

総レースもですし、膝は隠れた方がいいといいますよ。小物はシルバー系かなぁと思います羽織とかレースでないものにしたらいいのかなぁ。

• はちみつゆず

はちみつゆず

膝は隠れるようにサイズをみて購入したので大丈夫かと思います!
    ありがとうございます!

• 11月20日
(´・ω・`)

ベルトを付けるのはいかがですか🤔❓
総レースOKを貰えたのであれば、細めのパール付きのベルトなどつけると雰囲気変わりそうです😚✨

• はちみつゆず

はちみつゆず

総レース全てががマナー違反だというのは知らなかったのでプランナーをしている友人に確認してみました😵
    今は総レースや部分的にレース素材のドレスは華やかになるから結構人気のようです!

細めのベルト!すごくいいですね😊
    パール付きでかわいいのがあるか探してみようと思います(^^)
    回答ありがとうございます!

• 11月20日