お宮参りの写真で悩んでいます。家族写真が撮れないので、出張カメラマンにお願いしようと考えていました。スタジオでの記念写真は他の行事で撮るべきだと言われました。皆さんは、写真はスタジオで撮りますか?
お宮参りの写真で悩んでいます。
お宮参りは、夫婦だけで行く予定でいました。
家族写真が撮れないので、出張カメラマンにお願いしようと私は考えていました。
旦那的にスタジオで記念写真撮るは、お節句や七五三なんだそうです。
写真を撮りたいなら、両親と一緒にお宮参りに行くのがいいんじゃないかなって言われました。
皆さんは、写真はスタジオでイベントごとに撮られてますか?
- カフェオレ(1歳1ヶ月, 6歳)
mama
お宮参りは私も出張カメラマンさんにお願いしました(^ ^)
スタジオで撮るのは、1才の誕生日かなぁと思ってます!
インスタ見てたらみんな、お宮参り、100日、節句、ハーフバースデーとか沢山撮ってますが、うちは撮っても誕生日と七五三くらいですかね😂
退会ユーザー
ニューボーン、お宮参り、ハーフバースデー、1歳誕生日をとりました。本人だけの写真です。全部スタジオ写真です。
次撮るとしたら、七五三です!
枚数かなりとってくれるけど、高いので買うのは数枚です😅家族写真は現地でそこにいる誰かに声をかけて撮ってもらってます!!
AAA
お宮参りは実際には行かず、安産祈願をしていただいた境内の参拝のみを夫婦でしました。
写真は撮りたい時に撮りに行ってます(笑)
今の所、100日/お食い初め/アリスの着ぐるみ/節句/ハーフバースデーです☺️
来月誕生月に1stバースデーで撮りに行きます❤︎
その他はイオンなどで開催されているお昼寝アート(自分のカメラで撮る)に度々参加してます♪
ひーちゃん
お宮参りはスタジオア●スで衣装をレンタル出来るので午前中撮影してから、午後両親揃って氏神様にお祈りしました。
更に両親の顔合わせも1回だけだったので、木曽路でお食い初めも一緒にしてしまいました
はな
お宮参りとお食い初めを同じ日にして
お宮参りとお食い初め最初の儀式?
みたいなのを出張カメラマンに
付いて来てもらって写真撮ろうと思ってます☺︎!!
お食い初めは途中からみんなで
会食みたいになると思うんで
その時間になったらそのまま
カメラマンさん帰ってもらいます!☺️
私のとこは追加料金なしでいいよー
って言ってくださって
15000円でしてくださるんで破格です☺︎
コメント