妊娠・出産 出産したら書類関係手続き等やる事を全て教えてください。一応把握して… 出産したら書類関係手続き等やる事を全て教えてください。 一応把握しているのは、出生届け、マイナンバー入り住民票をとる、子ども手当申請、旦那の会社へ子供の保険証発行してもらう手続き、乳幼児医療費助成の手続きです。 最終更新:2018年11月20日 お気に入り 5 旦那 乳幼児 出産 出生届 医療費 会社 申請 マイナンバー 保険証 みかん(6歳) コメント ちゃむ それくらいだと思いますよー(^o^)/ 11月20日 まお 必ず必要なものはそのくらいです。 あと、保険類に入るなら0歳が安いですよ😊 11月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント