あーたんまま
私は足湯がいいとネットでみた
ので、お風呂に入っているときに
大きめの洗面器に熱めのお湯をはり
椅子に腰かけて足つけながら髪とか
あらっています🤗
ママリ
私はそんなに気にしてなかったのですが、母が冷やすのは良くないよ!と色々と持ってきてくれました💦😅
部屋では、ルームシューズの中がモコモコしてるブーツみたいなの履いたり、とにかく足首とお腹を冷やさないように!とのことなので、腹巻を巻くとか、裸足で居ないとか、暑くてもチョッキ?ベスト?みたいなの着て胴体が冷えないようにしています💡
足裏に貼るカイロもありますし、外に出る時はそういうのも良いと思います💡
かなや
仕事はデスクワークでしょうか?
私も前の職場は寒くて、膝掛けを二枚用意し、膝と肩からダブルで巻いてました。あとマフラー巻いたり。
モコモコのブーツ(UGGなど)をこっそりはいていた先輩もいました。
(オフィス内を歩くときはパンプスに履き替える)
とにかく、足首は冷やさないよう気をつけてくださいね。
☘️るか
三陰交(ググってみてね)というくるぶしより少し上のツボを温めていました。助産師さんに言われてました。足首だけは冷やすな、と!
ニーニャ
うちの旦那の会社は、みんな湯たんぽを足元に置いてるって言ってました。
朝会社でお湯沸かして入れてたそうです。
暖房はあったけど無いに等しかったらしく、旦那も湯たんぽ+カイロも毎日4個は使ってました😵
初めてのママリ🔰
デスクワークで足首が冷えるのにこまってますが、今ロフトとかに行くと温感のジェルクリームみたいなハンドクリーム感覚で足に使えるようなものがあり今度買ってみようかと思ってます☺️夜は充電できる湯たんぽ?みたいなやつで8時間くらい暖かさが保てるものを旦那さんがプレゼントしてくれたのでそれを毎日使ってます!オススメです☺️
コメント