※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3娘まま
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応後、受診のタイミングについて相談中です。何を基準に受診すべきか迷っています。

妊娠検査薬で陽性反応が出てどれくらいで受診しましたか??
一人目は検査薬で薄ーく線が出た段階で先走って受診したので何度も受診する事に💦
二人目は一人目の事を踏まえて一週間後くらいに行ったような気がするんですがそれでもまだ早くて何回か受診しました😓
今回検査薬ではっきり分かるくらいの陽性で多分4〜5週目くらいだと思うんですがいつ行こうかなーと。。
予期せぬ事も起こり得るので遅すぎても怖いし、早すぎたら何度も行く事になって時間とお金がかかるしでいつ行くか迷ってます(´・ω・`)
みなさんは何を基準に受診しましたか?
陽性反応が出たら?検査薬の線の濃さ?大体の週数?
教えてください(•‿•)
よろしくお願いします。

コメント

みぃママ

今、だいたい5週くらいですが、来週辺りに受診する予定です✨
だいたい6週くらいかなってあたりですね😅
6週くらいなら、胎嚢くらいは確認出来るかなと思ってます👌
あとは、仕事の関係で来週まで行けないって理由もありますが😣

• 3娘まま

3娘まま

ありがとうございます😊
    6週くらいで受診する予定なんですね✧︎!目安はやはりそのくらいがベストですかね🤔♡

• 11月20日
なすビーナス母

生理周期が整っていたなら、週数計算して行ってもいいかもしれませんし、病院によっては電話で陽性が出た時点で分娩予約しないといけない程人気のところもあるみたいですし、一旦病院へ連絡していつ受診が良いか聞くのも手かな?と思います😃
2人目3人目は治療していたので排卵日も確実で生理も絶対に来る日が分かってたのですが心配ですぐ行きました😅
4人目は諦めて治療やめていたので生理不順で、こないし悪阻みたいな不調でまさかなぁと検査→陽性→週末挟んで週明け受診で6w2dで心拍まで確認されました🤗

• 3娘まま

3娘まま

ありがとうございます😊
    生理周期はバラバラなんですが今回おりもので排卵日がなんとなく特定出来たので大体4〜5週かなって思いました☺︎
    一度で心拍まで確認できたのは良いですね!✧︎確認できない続きだと変に不安になるのでそれが理想です😍

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

胎のうが確実に確認できる高温期22日目に行きました!

5週1日くらいですかね。
4週~5週目くらいかな~程度でしたら来週半ばくらいが確実な気がしますね💦

高温期の検査薬の画像を載せてるブログがありますよ。
22日目くらいまでやってるブログを探して、検査薬の濃さを比較してみてはどうでしょうか?

終了線と陽性線の濃さが逆転して終了線がうすーくなってるくらいかなーと思います(・・;)

• 3娘まま

3娘まま

ありがとうございます😊
    調べてみたんですが比較すると17日前後なのかなーと思いました🤔✧︎
    来週〜再来週くらいが良さそうですね!待ち遠しいです(❁´◡`❁)

• 11月20日