名前を決めるのに悩んでいます。周りと被りたくないけど、候補が難しい。煮詰まっています。要望や気になる点があり、結心という名前の読み方についても相談しています。
名付けで悩みます⤵️
いま妊娠七ヶ月(27w2d)ですが、子供たちとも話し合い、候補が上がってましたが、、、周りの子(友達や、同じ地区、知り合い)と被るのが嫌で💦
友達の子は優奈(ゆな)ちゃんなのですが、
結菜(ゆいな)とつけるのは、名前は被らないけど、発音似てるし、とかまで気になってしまって( ノД`)…
柚綺(ゆずき)にしようとおもったら、知り合いに柚月(ゆづき)ちゃんいるし( ノД`)…
結葵奈(ゆきな)にしようとおもったら、彼の元嫁さんの娘の名前らしくΣ( ̄ロ ̄lll)
ゆかりは、親戚の人の名前と彼にいわれ、、、
煮詰まってます( ノД`)…
女の子なら、糸へん!と、こだわりもあり、なかなかきまりません、というか、私が、しっくりこないんです( TДT)(笑)
でも、お腹には、みんなで、ゆーちゃんと呼んでます。正直、結羽(ゆう)でいいんですが、ゆうちゃんも周りにいるし( TДT)
悩みまくり。
上二人のときは簡単にきまったんだけどなぁー、、、
「結心」とつけた場合、ぱっと見、みなさん、なんという名前で読みますか?
男の子なら、これで「ゆうしん」でいいか。とおもってますが、、、
女の子なので。
- チートス(5歳2ヶ月, 6歳, 13歳, 17歳, 18歳)
コメント

退会ユーザー
頑張って、ゆみ?ゆうみ?
ゆいなちゃんいいと思いますよ💓

ともた
「〇〇な」という名前をお考えなんですかね?🙄
我が家は長女が「妃奈(ひな)」次女が「凛奈(りんな)」次も女の子なら「涼奈(すずな)」にしようと思っていましたよ😊
いい名前みつかったらいいですね❤
-
チートス
どちらかというと、結のほうです。ゆーちゃんとよびたくて💦
- 11月21日
-
ともた
失礼致しました💦
ゆりなちゃん可愛いなと思いました(*´ω`*)
結菜ちゃんも可愛いです😊- 11月21日
-
チートス
色々考え、由来やらもふくめ、
結菜、結依のどちらかにしようとなりました(^^)あとは顔みてからきめようとなりました。ありがとうございました☺️- 11月29日

や せ た い
わたしの娘ゆいなです!
周りにいないかなーと思って着け
ましたが知り合いにゆいなちゃん
いるいるーって聞いて。。
結構いるみたいです😂
-
チートス
そうなんですね☺️うちのまわりにはあまり聞かないです☺️
- 11月20日
-
や せ た い
羨ましいです🌟可愛い名前ですよね💕是非つけてあげて下さい☺️
- 11月20日
-
チートス
このまま、決まらなければ、結菜(ゆいな)にはなります(笑)
- 11月20日
チートス
あたしの妹がゆみなんですよね(笑)
だから、わたしも、頑張って呼んで、ゆうみ、だなと思ってたんですが。最近はすごいですね(笑)名付けアプリでこの漢字の字画しらべたら、わけわからん読み方ばかりでてきました(笑)
結菜ちゃんが一番読みやすくはありますしね😅
長女が名付け親です(笑)