コメント
みのママ
ダイソン使ってます!今3年目位でほぼ毎日使用ですが全然問題なく使えますし、コードレスなので階段も掃除機ラクラクです☺️
りえ嬢
コードレスって、充電するタイプの掃除機のことですか?
私、夏に掃除機買い替えた時、コードレスも気になっていたのに、電器屋さんから、
『コードレスの掃除機は数時間の充電でハイパワーだと6分くらいしか持たない。1番弱いパワーにして30分くらいはもつのがほとんど。戸建てとか部屋が広かったり部屋数が多かったら、充電気にするよりもコード付のものが、正直言っておすすめです。』
と言われて衝撃受けましたΣ(゚д゚lll)
充電の時間てしっかりもつんですか?未だにすごく気になって。。。💦💦
ちなみにわが家は、ダイソンの転がっても自分で起き上がる掃除機使ってます!!
でも、ヘッドが大きくて重くて、階段とか角とかすごくかけにくいです(>_<)
夏前まで使っていたヒタチの掃除機の方が使いやすかったです。
-
ひとまる
ウチの使ってるのは25分ほど持つのですが、1年足らずでフルパワー充電してもすぐ切れるようになりました(>_<)その原因がバッテリーで、交換するのに今回の出費です。
コード付きは階段不便ですよね(>_<)- 11月20日
-
りえ嬢
そうなのですねー(>_<)
やっぱりコードレス憧れが捨てきれません💦💦
階段とかコードを掃除しているようなもんで笑笑
あ、でも1年未満なら保証期間内ということはありえませんか??←今思いつきました!!
それともバッテリーは消耗品だからと、保証の内容に入らないのでしょうか。。。- 11月20日
ひとまる
3年使っていて、バッテリー交換なしですか?
みのママ
無しです💡ヘッドについた髪の毛を取り除くのと、使い終わったら必ず充電して次使うまで差しっぱなしくらいですが、充分かけられますよ☺️
ひとまる
本体は高くても後々考えるとダイソンの方が安くつきそうですね(>_<)
参考にさせていただきます✧
ありがとうございました(^ ^)