※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのおしっこの匂いが消毒液のようです。咳や鼻水があり、風邪の可能性がありますか。兄弟からうつった可能性も考えられます。

生後1ヶ月のあかちゃんなんですが
おしっこの匂いが消毒液みたいな
匂いがします。
少し咳と鼻水がでていて風邪の
原因ですか?
上の子が風邪をひいていてうつって
しまったのかな…

コメント

あーちゃ

うちの息子の場合ですが!!
旦那がオシッコの匂い、なんか臭くない?と数日前から言うようになって。
だけど息子はいつもと変わらずだったので気にしていませんでしたが、それから数日後に何をしてもグズグズで40度超えの高熱が出て病院に行くと尿路感染症という病気でした💦
入院し抗生物質ですぐに良くなりましたが、おしっこの臭いにはちょっと注意してね!と言われています😰元々、息子は水腎症なので尿路感染にはなりやすいのですが。。

うちの息子の場合なので💦
臭いには気をつけていますが、オムツによっては臭いがキツいオムツもあります💦

• あーちゃ

あーちゃ

補足ですが、尿路感染症になるとオシッコの臭いがキツくなると言われました。

• 11月20日
  • えま

えま

返信ありがとうございます。
    パンパースを使っています。
    匂いって結構臭い感じでしたか?
    1度病院に行ってみます。

• 11月20日
  • あーちゃ

あーちゃ

一通りオムツは使ってみたのですが、グーンが1番キツく感じますね💦パンパース、マミーポコはそこまでだった気がします。

尿路感染になった時はオムツ交換の際や、オシッコした後のオムツが近くにあるだけで、くさ!!となるくらいでした。。

尿路感染になったら40度超えの高熱が出るそうなので、熱がなければ大丈夫だと思いますよ!

• 11月20日
  • えま

えま

ご丁寧に教えて頂き
    ありがとうございます🙏

まだ今のところ熱は
    ないので様子みてみます😫

• 11月20日