コメント
みっこはる☆
よくわからないですけど、、大迷惑ですね!!言ってもいいと思います!私の裏の家も、6時過ぎまでやっていて、言いに行こうかと思うくらいでした。
momo🍓
言ってもいいと思いますよ(><)
迷惑すぎますよね。
さすがに7時以降なら迷惑ですよね。
-
ポプラ
言ってもいいですかねー^^;
トラブルになったりしないか心配です。ビビリなもので…- 1月16日
-
momo🍓
ハウスメーカーに言えばいいと思いますよ!
直接お隣に言うわけじゃないので大丈夫かと(^ ^)- 1月16日
-
ポプラ
なるほど‼︎
それってうちが言ったとかってお隣の方は工事の方には伝わるんでしょうかね?- 1月16日
-
momo🍓
ハウスメーカーの旗か何かたってますか?(^ ^)
電話番号調べて、○○(住所と新築工事)の近所に住んでるものですが、、って事情を話せば誰かもわからないし大丈夫かと!
きっと近所の人もうるさいと思ってると思うので言った方が楽かと思いますよ!時間考えず工事してるのですからおかしいのは工事してるところです!- 1月16日
-
ポプラ
なるほどー‼︎隣とか言わず近所に住んでると言えばわかりませんね( ^ω^ )全然考えつかなかったです!笑
とっても参考になり助かりました〜♡- 1月16日
-
momo🍓
工事の音って日中でもうるさいのに夜にやられたら本当勘弁ですよね!
早く解決するといいですね(^ ^)- 1月16日
-
momo🍓
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
あとうちも新築工事してたのですが、ハウスメーカーから委託で工事業者きてるので、ハウスメーカーに連絡するとハウスメーカーの現場監督が工事業者に伝えると思います☆
安心して伝えていいと思いますよー!- 1月16日
-
ポプラ
自分だけなら全然いいんですが、子供がいると勘弁してほしいです!早くお隣さんの家が完成しますように!笑
ありがとうございます♡- 1月16日
瑠羽
こんばんわ(*^^*)
この時間までですか!?
ある意味ビックリです💦
他の近所の人は何にも思ったり言わないんですかね?
あんまりひどいようだったら旦那さんに建設会社に問い合わせてもらっても良いかもしれないですよ?
-
ポプラ
私もビックリです!常識的におかしいですよね!
他の近所の人も思ってるとは思いますが言ってるかどうかは不明です(°_°)
旦那は10時までやってたら言いに行くと言ってます。- 1月16日
-
瑠羽
常識的にどうかと思いますよねf^_^;
うちも近所の方がリフォーム中ですが、7時半前までには終わってますよ
田舎だからかな?
旦那さんにそうしてもらった方が良いと思います- 1月16日
-
ポプラ
うちも田舎ですー‼︎
今ちょうど照明消えて片付け?してます。
これが続くようなら軽く言ってみたいと思います(^^)- 1月16日
-
瑠羽
毎日続くようならお子さんみえるし軽く言ってみても良いと思います(*^^*)- 1月16日
-
ポプラ
ありがとうございます♡
続かないことを願います(^^)- 1月16日
ちっち
工期に間に合いそうにないんですかね(>_<)
うちの向かいも音するしまだ明かりついてるから、まだ工事してるみたいです。。。
少なくとも、家主さんのせいではないし、苦情言うのは難しいかと(^^;;
工事はいつか終わるし、私はがまんします!
-
ポプラ
他にもあるんですね(°_°)
確かに家主さんのせいではないのはもっともですよね(・・;)
もうちょっと我慢してみます。- 1月16日
-
ちっち
うち新興住宅地で私は感覚がマヒしてるかもです。
向かい以外もまだ工事してるし、朝も6時代から作業が始まります。
工事の人も大変だなーって思ってました(^^;;
子どもも慣れればちょっと明かりや音がするぐらい慣れますよー!- 1月16日
-
ポプラ
わぉ∑(゚Д゚)6時代ですか?うち7時くらいにやってて、なんでーこんな早くにってイライラしてました…
確かに工事の人も大変ですもんね!私ももうちょっと広い心を持って見守りたいと思います♪- 1月16日
とく
迷惑ですね
その会社の番号が分かるなら
すぐかけて言えそうですけどね(>_<)…
-
ポプラ
迷惑ですよね(・・;)
会社に言えばいいんですね!それは直接言うよりいいかも^^- 1月16日
れお&れいママン♡
以前現場で作業してた者です!
新築なら看板が出て会社の番号とかも書いてあると思うので1度電話してみてわ?
-
ポプラ
続くようなら電話も考えてみたいと思います‼︎
会社に電話してくる方って結構いるんでしょうか?- 1月16日
-
れお&れいママン♡
全然います!
うちら職人に直で言ってくる人もいましたもん...(´._.`)- 1月16日
-
ポプラ
いるんですねー(°_°)
でも職人さんも納期とかあってやってるんですもんね…
やっぱ直接は言えないなー私には!笑- 1月16日
★☆cathy☆★
家主さんは悪くないので、工事してる人に言えばその後はトラブルにならないはずですよ❗️
怒鳴り込むと家主さんまで伝わり、大袈裟に言われたら面倒なので普通に伺ってあんまり遅くまでは遠慮出来ませんか?とあくまで、やんわりと言うといいかもです❗️
歯痒いですけど。゚(つД`)゚。
-
ポプラ
家主さんは悪くないのはもっともですね(^^)
私も旦那も怒鳴りこめるタイプではないので、むしろビビリなので言うとしたら軽〜くになると思います!笑- 1月16日
退会ユーザー
実家の隣が新築たててて
日曜日の朝か5時くらいから
やってたみたいで
実家が建築会社なので
常識的にだめらしくて
隣の人にいうのではなく
会社へ連絡して注意してました。
普通、日曜日や早朝、夜中は
しないのがルールだとか。
-
ポプラ
日曜も普通にやってますー(°_°)
ルールがあるのは素人では分からないですね!
やはり会社に言うのが一番ですね!参考になりました♪- 1月16日
-
退会ユーザー
一般的に日曜日は
お休みの方が多いから
近隣に配慮という意味で
日曜日はしないのが普通だとか。
音、気になりだすと
つらいですよね(笑)
注意して全然いいですよ!- 1月16日
-
ポプラ
なるほどー(°_°)
うち旦那が土日関係ないんで日曜のは全く気にしてませんでした^^;
今後夜中の作業が続くようでしたら注意してみたいと思います★- 1月16日
ポプラ
大迷惑です(´Д` )
ホント言いに行こうか迷ってます‼︎でも、トラブルになるのも怖いし逆恨みとかされないか心配です…