※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シニヨン
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢かもしれません。冷やしてしまった可能性もありますが、機嫌がいつも通りなら大丈夫かもしれません。気になるようなら受診してください。

初質問です!3ヶ月半ちょいになる男の子がいます!昨日辺りからうんちが水っぽいとゆうかサラサラとゆうか…色はいつも通り黄色?オレンジ?です。いつもはツブツブがあったり半固形?みたいな感じだったのですが急に水っぽくなってしまって…。お尻のうしろからすぐ漏れちゃう感じです…。これって赤ちゃんの下痢なのでしょうか?ここ最近寒いから冷やしてしまったのかと心配です。ちなみに機嫌はいつも通りです!どうでしょうか?

コメント

5人目産まれました😊✨

母乳ですか?ミルクですか?

ミルクだとツブツブしたのが出てくるんですが、母乳だと水のようなになりますょ~(^-^)
もし混合であるなら母乳を沢山飲んでいるのかなぁ~と思います⭐

• シニヨン

シニヨン

返信ありがとうございます!

完母です!
    今まではツブツブあったんで不安になっちゃいまして(;>_<;)
    大丈夫そうですかね(´・ω・`)

• 1月16日
  • 5人目産まれました😊✨

5人目産まれました😊✨

そ~なんですね(^-^)
    便は色を注意してみるようにと病院で言わましたょ⭐
    白かったり黒かったりしなければ大丈夫みたいですょ~(*´ω`*)
    うちも水っぽい便で後ろ漏れよくあります~😅

確かに寒いからお腹だけは冷やさないようにってゆ~のは大事かもしれないですねp(^^)q

• 1月16日
  • シニヨン

シニヨン

色が重要なんですね!!
    いつも通りの色なので平気そうですかね!
    ありがとうございます!!
    安心しました(๑•ᴗ•๑)
    後ろ漏れ…大変ですよねp(´⌒`。q)

家がボロマンションで寒いので(笑)
    お腹冷やさないように気を付けます!!

• 1月16日

おしっこと一緒に出て水っぽい感じになったんぢゃないですかね?🐤うちの子も同じように水っぽい時ありますが、おしっこと一緒に出たんだな~とか思ってました⭐

• シニヨン

シニヨン

返信ありがとうございます!

それは考えた事なかったです!
    機嫌はいいのでもう少し様子を見てみます!

• 1月16日
ままり

あと1週間で3ヶ月になる娘がいます。
白いつぶつぶは母乳やミルクのカルシウムと脂肪のカスなので、赤ちゃんが必要な分は吸収するけど多い時はウンチで出てきます。なので気にしなくていいですよ。

下痢っぽい時は回数が増えて、オムツにおしっこのように水分がたくさん吸収されてるほど水っぽいので、かぼちゃスープのようにドロドロしていれば下痢ではないと思います。大量だと漏れちゃう時もありますよね。

• シニヨン

シニヨン

そうなんですね!
    回数はいつも通りでまさにかぼちゃスープのようなうんちです!!

安心しました!
    ありがとうございます!

• 1月16日