5ヶ月の息子が離乳食をよく食べるが、食後に泣いて食べたいらしい。ミルクより離乳食を好む。体重7500gで食べ過ぎか心配。たんぱく質を調整中。食べ過ぎはよくないか悩んでいる。
離乳食の量についてです❗️
息子は5ヶ月から離乳食を初めて2ヶ月過ぎましたが、離乳食を残したことがありません❗️
ありがたいことになんでもニコニコと食べてくれます😊
それはとっても有難いんですが、食べ終わるともっと食べたいらしく泣いてしまいます😭
食後にミルクもあげるんですが、ミルクより離乳食がいいみたいであまり飲んでくれません😫💦
今は体重7500gでそんなに大きい方ではないのですがよく食べます😅
ズリバイで動き回っててカロリー消費してるのかな?とも思うんですが…
たんぱく質のあげすぎはよくないと聞いたので7倍粥と野菜を増やしてます💦
本とかネットに書いてある量よりも食べてます😰
食べ過ぎはよくないんですかね?😣
泣いても本とかにある量まで減らすべきなんでしょうか?💦
- でっで(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

yuyumama
それだけ食べるのなら、離乳食だけでも、栄養が取れていそうですね!
ミルク飲みたいだけのませて、飲まないなら、それでも大丈夫だと思いますよ!
ちなみにうちの子は、10ヶ月で7.5キロです😊

ぱーら
どのくらいの量食べているのか分かりませんが、離乳食もっとあげて良いと思いますよ😊野菜とお粥は増やしても問題ないです👍
-
ぱーら
うちの子もよく食べるので二回食の時は200とか食べてました🤗今では350食べてます💦
- 11月20日
-
でっで
今日は200食べきりました🤣
それでも泣いたので抱っこでなんとかやり過ごしました😭💦
本とかの量よりかなり多くて心配してました😅
今の時期に食べ過ぎたせいで将来肥満になったらどうしようと😱
安心しました✨
ありがとうございます😊- 11月20日
でっで
食べたいだけ食べさせても大丈夫なんですかね😫
離乳食の後のミルクはほとんど飲みません😅
それ以外のミルクは1日2回で200ちょいくらいなんで、離乳食を減らしたら栄養足りないんじゃないかと不安でした😭
ネットとかママリで調べても、食べすぎる子について書いてなくて困ってました💦
10ヶ月て7.5キロなんですね✨
安心しました❗️
ありがとうございます😃