※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
妊娠・出産

つわりで食事が摂れず、ウィダーを飲んでいるがビタミンA過剰摂取は心配。1日1本のウィダーで過剰摂取になるか気になる。ウィダーのビタミンAは770μg。

3人目にして初めてつわりに苦しめられてます💦

ご飯が食べられず、毎日ポカリとウィダーでどうにか水分摂ってるんですが、妊娠初期にはビタミンAの過剰摂取はよくないことをしりました😳

調べてみたら4500μgから過剰摂取になるらしいんですが1日1本ウィダーを飲んでいたら過剰摂取になりますかね😣
一応ウィダーのビタミンAは770μgと表記されてます!

コメント

yk3♡

ビタミンAは過剰摂取にはなってないので大丈夫だと思います。
私普段はジュースとかポカリとかまったく飲まないんですが悪阻が酷すぎて水分とれなくてポカリだけ飲んでたら検診で採決の時妊娠糖尿病?でひっかかりました。結局ポカリ一日やめて再検査したら大丈夫だったのですがポカリの飲み過ぎも検査に出たりします( ; ; )!

• まっすーまん

まっすーまん

過剰摂取になってなくてよかったです😖✨

そうなんですね💦💦💦
    早急にポカリやめて違う飲める飲み物探します!

• 11月20日

同じく3人目にして初のつわりに苦しんでいます。
私は匂い、味が全くダメで一昨日から水しか口に出来てません...辛いですよね😢

• まっすーまん

まっすーまん

水がなんか甘く感じて余計に気持ち悪くて飲めなかったです😭

私も今7週あたりなので一緒ですね!
    早く落ち着いて欲しいですよね😣

• 11月20日