フルタイムで働いて10ヶ月。疲れやストレスで鬱になりかけ。手取り15万以上稼がないと困る。時給900円のパートだと時間が足りない。保育園が遠いため時間を減らしたい。4月から近くの保育園になるので近くの職場を考え中。派遣や契約社員の働き方はどうか。
フルタイムになって10ヶ月。(契約社員)
疲れやストレス、そのせいで鬱になりかけたりと(これは完全に職場の1人のせい)大変です。
旦那は給料下がっても転職する気はないのでそこはもう諦めています。
なので手取り15万以上稼がないといけないです。
うちの地域は時給900円くらいが相場です。
パートにしたいなと思いますがそれだと15万稼ぐには、、今より働かなければいけないです😭💦
保育園も3月までは遠いところで、週5でも良いのですが、時間を少しでも減らしたく😭
4月からは決まれば近くの保育園になるのでその時に職場も近くにしようかなと思って考えています。
何かいい方法ありますかね?やはり、時間少なめの派遣や契約社員ですかね?🤔
節約は旦那の転職についてはスルーでお願いします。🙏🙏
- みーちゃんmama27 (9歳)
コメント

おまま
私は来年理系の派遣で働く予定でいます。
知ってる人が紹介元に勤めているのですが、文系の派遣よりも時給は全然良いと言われてます。
勧められたのは¥1500のとこでした!
難しい仕事というよりは、細かい作業が多く人が長続きしないと…
残業はあまり無い職場のようで、なおかつ朝早く終わりが早いので小さな子供のいる生活には向いていそうかなと。
みーちゃんmama27
理系の派遣、、なるほど〜😋
理系といえば計算やら研究系?なのかな?というイメージですがそんな感じですか?
時給はかなり高いですね😚
朝早く終わりが遅いなら良いですね〜!
朝早いのは考えていなかったので参考になります🤗💖
おまま
機械を使っての計測とデータの管理の仕事みたいです。エクセルが出来ればなお良いとの事で、職業訓練に行ってから働きたいと思ってます!
ちなみに時間は7時45分から定時は4時15分とかでした。
朝は大変かもですが、夕方早い方が家事はしやすいですよね(^^)我が家は主人が夜勤でいない日も多いので、夜は時間いくらでも欲しい💦
お互い家事育児仕事、忙しいですが頑張りましょ❤️
みーちゃんmama27
なるほど!そういう感じなんですね😊💕
夜は時間欲しいですよね〜🤔
色々と詳しくありがとうございました😫💕
参考にさせていただきます❣️
育児と仕事両立頑張りましょう😚