子育て・グッズ お宮参り後の赤ちゃんの服装について、普通のベビー服かベビードレスか教えてください。 お宮参りの撮影後、お宮参り行った方は赤ちゃんはどんな服着せていきましたか? 普通のベビー服ですか?それともベビードレスですか? 最終更新:2018年11月20日 お気に入り お宮参り ベビー服 赤ちゃん 撮影 ベビードレス はな(4歳2ヶ月, 6歳) コメント にこ☺︎︎ うちは退院の時に着せたベビードレスを使いました😊その上から着物?を巻いたので全然見えませんでしたが…笑 11月20日 はな ありがとうございます😊 私も退院時のときのベビードレス使いたくて💦でも寒いかなー?見えないし〜なんて思ってて🙄 撮影のときからベビードレス着せてましたか?? 11月20日 にこ☺︎︎ 確かに今寒いですもんね😭 中に着込ませたら着物もあるし大丈夫…かも?!笑 撮影の時は吐き戻しやうんちとかで汚すのが怖かったのでいつも着ているものを着せましたよ😊💗 11月20日 はな 着込ませたら大丈夫ですかね?🙄❤️ ひらひら帽子だけにしよーかなと思ったり。笑 天候で考えてみます😊💕 なるほど!やはり汚れるかもだし脱ぎやすいいつもの服で連れて行きます❤️ありがとうございました❤️ 11月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます😊
私も退院時のときのベビードレス使いたくて💦でも寒いかなー?見えないし〜なんて思ってて🙄
撮影のときからベビードレス着せてましたか??
にこ☺︎︎
確かに今寒いですもんね😭
中に着込ませたら着物もあるし大丈夫…かも?!笑
撮影の時は吐き戻しやうんちとかで汚すのが怖かったのでいつも着ているものを着せましたよ😊💗
はな
着込ませたら大丈夫ですかね?🙄❤️
ひらひら帽子だけにしよーかなと思ったり。笑
天候で考えてみます😊💕
なるほど!やはり汚れるかもだし脱ぎやすいいつもの服で連れて行きます❤️ありがとうございました❤️