コメント
a 🧸
北海道住みでも公務員でもありませんが、私も10月始めに育休に入って、手当の支給は12月になるそうです😂
そっから2ヶ月おきとは聞いてますが決まった日に支給されるか分からないです😣
答えになってなくてすいません😣
ママリン
公務員とか関係なく、
申請して受理して、通知きてからの振込だと思いますよ😊
決まった日にはなりませんが、大体同じ日くらいになります。
ちなみに6月に産んで出産手当金は9月15日で初めての給付金は11/30でした。
ちなみに申請すれば毎月振込にもできるそうですよ!
-
なな
共済組合なので違うと思っていました。産休中は給料をもらっていたので😣
申請すると毎月にできるんですね!2ヶ月に一回より毎月の方がありがたいので参考にさせていただきます。回答ありがとうございます😊- 11月20日
-
ママリン
組合が違うだけで、申請の仕組みは一緒だと思います…が、間違ってたらすいません😅
あ、そうなんですね😱給料を貰ってるとなるとわかりません…けど育児休業給付金は毎月振込に出来るとゆうのは調べました!ただ、申請が毎月になってめんどくさいから会社が嫌がるとは聞きました😂- 11月20日
-
なな
公務員ではない知り合いと産休手当のもらい方が違ったので育休手当も違うのかなと勝手に思っていました😣言葉足らずで気分を悪くされていたらすみません💦
毎月だと会社側は面倒くさいんですね😅面倒くさくても毎月の方がありがたいですよね😂- 11月20日
のどか
北海道ではないですが…
地方公務員なので🙋♀️
わたしは8月下旬から育休でしたが
9月末に8月分の支給が振り込まれていました😊
それから毎月、翌月の月末に振り込まれてます(今のところ)💰
-
なな
翌月の月末なら今月入りそうですね😍
毎月だとありがたいです😭✨回答ありがとうございます😊- 11月20日
おいも
北海道の地方公務員です(^ ^)
4月頭に育休に入り、4月下旬からの振込みでした😊そこからは毎月支給されています。
-
おいも
ちなみに毎月26〜30日の間に振り込まれています(^ ^)
- 11月20日
-
おいも
確認したら5月下旬からの支給でした💦何度もすみません🙇♀️
- 11月20日
-
なな
育休入った翌月末なんですね💓そうしたら今月末入りそうです😭✨毎月なのも嬉しい‼️回答ありがとうございます😊
- 11月20日
もこ
北海道の地方公務員です!
私も育休入った翌月の月末に毎月振り込まれてましたよ〜😄
25日以降の、本当に月末に振り込みでした💰
-
なな
回答ありがとうございます😊今月は30日に入ると思っておいた方がよさそうですね💡✨
- 11月20日
なな
同じ月齢ですね💓
12月からなのですね。まだ後1ヶ月我慢辛いです😢回答ありがとうございます😊