※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micco
子育て・グッズ

息子が便秘気味から下痢っぽい便になり、酸っぱい匂いがします。1週間前にロタを飲んだことが関係しているでしょうか?息子は元気で、吐かず、おしっこの回数も変わらないので、胃腸の調子が悪い可能性がありますか?

ここ数日便秘気味だった息子が、1日に4回出るようになり、少し下痢っぽい便を今出しました。あと酸っぱい匂いがします。
ロタをちょうど1週間前に飲んだんですが、関係ありますか?
機嫌も変わらず、おしっこの回数も変わらず、吐いてもないので少し胃腸の調子が悪いのでしょうか?

コメント

ゆまま

ちなみに匂いは鼻につくような腐った感じの酸っぱさでしょうか?それともヨーグルトのような不快にならない甘酸っぱい匂いでしょうか?
後者の場合でしたらビフィズス菌や乳酸菌が増殖している健康な証拠です😉

• micco

micco

いつもと違う匂いだったので、はっきり覚えてませんが、鼻につくような酸っぱい匂いだったと思います💦ウイルス感染だといけないので家でゆっくりしようと思います。

• 11月20日
  • ゆまま

ゆまま

そうですか…ではロタと関係あるかもしれませんね🤔副反応はつきものですし機嫌が変わらないということで心配はいらないと思いますが☺️
    ずっと続くようでしたら接種した病院に行ってみないとですね!

• 11月20日
ゆまま

あ、言うの忘れてましたがロタ後1週間前後はうちのこも少し緩くなりました。

• micco

micco

そうなんですね!同じような症状の方がいて少し安心しました!少し様子みてみます✨ありがとうございます😊

• 11月20日