※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

皆さん洗い物ってどうやってますか?🧐洗い桶使ってる方、どんな風に使っ…

皆さん洗い物ってどうやってますか?🧐
洗い桶使ってる方、どんな風に使ってるか教えてください😭💓
今まで夫がやってたのですが水ジャージャーで。。私に変わったのを機に水道代節約を目指し見直そうかと😂笑

コメント

えびてんどん

食べた食器をサラッと水で流してからたためる洗い桶にいれてます🙆🏻‍♀️
そのあと沸かしたお湯かけて、頃合い見てあらって、洗い桶拭いて仕舞っておわりです🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    すすぐときって洗い桶は使わない感じですかね?🧐

• 11月20日
  • えびてんどん

えびてんどん

すすいだ水を桶にためておいて最後シンク内掃除の時に使ってます☺️
    すすぐまでは洗い桶の中に入れてるので、すぐすすぎおわります✨

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

食べた後の食器は水で流して水に浸けておきます。
スポンジで洗った食器をシンクに置いていく方法は嫌なので、まな板の上にためていって(この時水は少ししか出しません)まな板の上がいっぱいになったらすすいで、を繰り返します🙋‍♀️
うちも旦那さんが洗い物すると1つ1つ洗うので水ジャージャーだし、洗い方雑なので嫌です笑💦

はじめてのママリ🔰

あ、あと、油物の食器は洗うの後まわしにして、他の食器すすいでる時に洗剤が流れて予洗い出来るので、後で洗う時にスポンジ汚れにくいのでいいですよ✨
カレーとかシチューとかお肉の食器とか👌

はじめてのママリ🔰

何回もごめんなさい💦
洗い桶使うやり方でしたね💦
私は洗い桶あるけどあんまり使ってなくて💦
すみません🙇‍♀️💦