子育て・グッズ 朝ご飯が食べにくいです。パンやおにぎりを残すけど、おやつなら食べる。同じ経験の方、対処法ありますか? 最近朝ご飯をあまり食べてくれません(T_T) メニューはだいたいパン・牛乳・バナナがメインです。 バナナと牛乳は大好きなので全部食べますがパンやおにぎりを残します😔 おにぎりは大好きですし、おやつなどにパンを出すと食べてくれるので、朝は食が進まないだけなんでしょうか💦 同じようなお子さんいらしたらどのように乗り越えましたか? 最終更新:2018年11月20日 お気に入り おやつ 牛乳 バナナ パン ご飯 mi_まま(5歳4ヶ月, 8歳) コメント はる うちも朝はあまり食べないです。大人でも朝はあまり食べないという人いるし気にしなくていいかな?と思ってます! 11月20日 mi_まま お昼はだいたい麺類を完食、夕食も完食なのですが朝だけほとんど食べなくて💦1日トータルで食べられていれば大丈夫なんですかね✨ 11月20日 はる 大丈夫ですよ(^^) 11月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi_まま
お昼はだいたい麺類を完食、夕食も完食なのですが朝だけほとんど食べなくて💦1日トータルで食べられていれば大丈夫なんですかね✨
はる
大丈夫ですよ(^^)