子育て・グッズ 子供が入院中で搾乳後の痛みがあります。痛みの対処法や搾乳の限界について相談です。母乳外来でのマッサージも効果が薄いようです。対処方法はありますか? 子供が入院中のため、授乳できず、搾乳していますが、搾乳した後、乳首や乳頭がヒリヒリして痛いです😢特に服に当たると強く痛みます。時間が経てば治るのですが、、何か良い方法はありますか? あと、母乳外来でマッサージをしてもらいましたが、あんまり量が増えていない気がします。。搾乳だとやっぱり限界ありますよね?💦 最終更新:2018年11月20日 お気に入り 授乳 マッサージ 搾乳 乳首 服 母乳外来 まあ(生後9ヶ月, 6歳) コメント hkrrr ランシノーしてラップでパックしてました!!! 血豆出来るくらい痛かったです(笑) だんだん乳首も強くなってくるのでこの方法でがんばってました😭😭😭 11月20日 まあ 昨日からピュアレーンは塗ってるのですが、ラップも試してみます! すぐ治るものなんですかね?💦 痛いし、減ってきたしで搾乳がストレスになってきました😭 11月20日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
昨日からピュアレーンは塗ってるのですが、ラップも試してみます!
すぐ治るものなんですかね?💦
痛いし、減ってきたしで搾乳がストレスになってきました😭