※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらりえ
子育て・グッズ

福岡市天神周辺で無添加の離乳食用食パンのお店を探しています。むつか堂以外にも知りたいです。

福岡市天神付近で離乳食用に食べられる無添加の食パンのお店を探しています。
たまにむつか堂を利用しますが、他にあれば知りたいです!

コメント

*アヒル*

天神付近にあるかは分かりませんが🙇‍♀️💦
シャトレーゼというケーキ屋さんに、乳化剤、イーストフード、マーガリンなど不使用無添加パン🍞売っていますよ😊✨
余計な物が入っていない分消費期限は、市販のパンより短いですが💦💦

• ひらりえ

ひらりえ

ありがとうございます。
    シャトレーゼならあちこちありそうですね🎵行ってみます。

• 11月20日
まま

市販のじゃ駄目なんですか?
福岡ならスーパーなどでフランソワやタカキベーカリーのパン買えますよ。
どちらも保存料や、乳化剤・イーストフード不使用ですよ。

そもそも、一歳過ぎてるのなら普通のパンで大丈夫では??
保育園だと市販の普通の食パン出されますよ。

• ひらりえ

ひらりえ

ありがとうございます。
    まだ卵アレルギーがあるので、なるべく卵を使ってないものを食べさせたくて。
    スーパーにも保存料など使ってないものあるんですね!
    見てみようと思います🎵

• 11月20日
tom

天神じゃないですが💦
イオンや阪急にある
阪急ベーカリーっていう100円パンのお店は無添加ですし卵不使用なので、卵アレルギーの息子も食べれてます😊

• ひらりえ

ひらりえ

ありがとうございます。
    阪急ベーカリーうちの近くにあります❗️
    100円だけど無添加なんですね🙋
    知らなかったので嬉しいです😋
    さっそく明日でも行ってみますね😁

• 11月20日
ゆう

ママリで、イオンにあるパンドミの食パンが添加物など入ってなくていいって見て、それを買ってます♬同じシリーズでロールパンもあるんですけど、卵が入っていて、つなぎの練習でそれで食べる練習もしてます!
同じ月齢くらいで、うちも卵アレルギーの娘がいるので思わずコメントしてしまいました^^