※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
妊娠・出産

破水した時って分かるものですか??尿漏れとは違うって分かりますか??

破水した時って分かるものですか??
尿漏れとは違うって分かりますか??

コメント

tanpopopon

私はわかりました!
生理が始まるような感覚でしたよー☺️

おはな🔰

尿漏れは何かの衝動で起こることがほとんど(くしゃみや咳など)で、破水は何も無いのに出てくることが多いみたいです👍‼️

あまりママリではみたことありませんが、先生によればよくある心配ではないとのことです。尿漏れの感覚がして緑色かかった水状のものがナプキンについたときは自分では破水ってわかったというより、あきらかになんだかわからないものだったから、体調に変化はないけど、すぐに電話で聞こうと思うものでした。

うー

私は一回破水だと思って病院行ったら違う時があったのでたぶん尿もれだったと思います😁
その後ほんとに破水した時には生暖かいものがたくさん出てきてあきらかに違う!!と思いました⭐︎
でも高位破水だとチョロっとしか出ないみたいですね!!

なっつん

体の中でプチンッで音がしたあと水が勝手に流れる感覚でした。
高位破水じゃなければ気づくと思います!
高位破水はちょろちょろと出るので気付きにくいそうですが自分じゃ止められないと友達が言っていました!

ママリ

一人目の時破水が先でした!寝てたので最初はお漏らしと思いましが、すぐにまたジョワっとでてきて…当時同居中だったので義母に言ったら、破水だわー!ってなりました💦
力入れないのに出る感じなので、分かると思いますよ‼️

chocolate★

破水だと分かりました!
自分では止められない!
歩くとポタポタ出ました(^^;
尿漏れかと心配でしたが、、、

ぷりん

前期破水を経験しましたが
すぐ分かりました🙄!
最初は、あっ、何か出た。
おりものかなー?ぐらいでした。
(パンツに500円玉ぐらいの
大きさでシミになってるぐらい。)
しかし、その10分後
ドバッ!!!っとスボンまでも
濡れるぐらい温かいものが出ました!
高位破水はちょろちょろ
ずっとでるみたいですが
前期破水だったので
数10分に一度、ドバッ!!!って
出てきてました🤔🙌

ゆきなん

入院中に高位破水してましたが、看護師さんに言われるまでは気付きませんでした😂💦
出産前に破水させましたが、とんでもない量が出たので普通の破水なら気づけると思います🌷

よしえ

最初は尿もれか⁉️って思いました。
だからトイレ行って用を足すも、またしばらくしたら出てくる。
なんかおかしいと思い一応連絡しました。
当時はアパートの二階に住んでいたのですが、病院に行こうと階段降りたら、降りる度に出て来ましたよ🤣

ゾロチョッパー

分かります😊

私は分娩台に乗った後に
破水したので。

何かプチっと切れた?音がして
すぐに滝のようにドバーッと流れてました😂笑

m

音がするって方多いですしよく見かけてましたが、わたしはしませんでした!😳
でもかなりの量が、腹圧をかけたわけでもないのに出たのですぐわかりましたよ!