コメント
にゃん
人によりますが初産のとき私は4ヶ月頃から少しぽっこりしてきました。
自分では大きくなった気がしても、太ってるだけに見えたりで、結局服を着ててもちゃんと妊婦と分かるのは6ヶ月頃からかなと思います。
個人差があるので7ヶ月頃になっても目立たない人はいます。
大抵の方が8ヶ月を過ぎると急激に大きくなり、皆さんが想像するような妊婦さんの体型になっていきます。
えぴ
あたしは7ヶ月まで
一切お腹出なくて一気に大きくなって
体重も一気に増えました😂
初期はフルーツとか食べてました!
あと葉酸のサプリとか!
-
momo
コメントありがとうございます!
タイミングは人それぞれですが、
急に大きくなるものなんですね!
体重管理が難しそう、、( ̄д ̄;)
ビタミンですね!
ありがとうございます★- 11月20日
おはな🔰
1人目は10週くらい
2人目は8週くらいからお腹の真ん中がポッコリしていました🤰‼️
初期の頃は葉酸サプリと野菜とフルーツ🍎
あとは つわり始まる前に美味しいものをたくさん食べておいたほうがいいと思います🤤(笑)
-
momo
やはり人それぞれですね!
10週くらいだとかなり早い時期から大きくなってきたんですね!
私は細身体型なので、同じく早くにお腹が出てきたのわかりそうな気がします(>人<;)
まだ悪阻はないので、今のうちに食べたいもの食べておきます!笑★
色々とても参考になりました^ ^- 11月20日
退会ユーザー
私は14w頃から少しずつ出てきました◎
葉酸や鉄分を摂取したほうがいいと思います👌🏻
私は葉酸タブレットや葉酸キャンディ、ほうれん草や小松菜を積極的にとってました🙆🏻♀️
-
momo
やはり鉄と葉酸は必須なのですね!
元々貧血気味なので、鉄サプリはちょっと量を増やそうと思います!
参考になりました★- 11月20日
けだまぷわぷわ
私は5ヶ月頃からぽっこりし始めましたが、ゆったりした服着れば分からない程度で、服の上からも目立ち始めたのは7ヶ月頃です
腹筋が弱い人ほどお腹目立つって都市伝説かもしれないけど聞いたことあります!
-
momo
まわりから見て妊婦だとわかるのは大体6.7カ月目ぐらいが多そうですね!
私、腹筋ないので直ぐにお腹出てきそうな気がします、、( ;∀;)
都市伝説は以外にあたりますよね!
一歳おめでとうございます!
私も元気な赤ちゃん産みたいです★- 11月20日
にゃん
追記、私は今3人目を妊娠していて5ヶ月ですが、既にとても大きいです。見知らぬ人からも妊婦さん?と聞かれます。一度お腹が大きくなった経産婦は筋力低下や皮膚が伸びていることにより、前に出やすいそうです。
momo
詳しくご説明頂き
とても参考になりました!!
仕事の都合上、ピッタリしたパンツを履く機会が多いので、いつごろから何か対策をしないとダメなのかなと考えており(>_<)
安定期目安で服装に気をつけようかと思います!
にゃん
細身の方は出にくいと思います。ぽっこりくらいなら初期から出始めますが、ボトムを変えなきゃいけないほどかどうかは自己判断って感じですね😂
私は整備士でセパレートの作業着を着ていましたが、初期から苦しい感覚がありツナギに変えました。
お腹の赤ちゃんは後期になるまで小さいので、最初の頃はお腹を守るためだったりで付いた脂肪がほとんどです。
でも、悪阻で苦しかったりすると圧迫感を更に悪阻を辛くすると思うので、ゆったりしたものを履いた方が無難かなとは思います。下着なども(上も)ゆったりに変えた方が良いかもしれません。
初期に食べた方が良いものは葉酸サプリですね。悪阻で物が食べられない場合、食事だけでは追いつかないし、葉酸の摂取は初期が重要とされています。
キャンディやタブレットなど手軽に食べられるものばかりで、ベビー用品店や産科の受付などに売っています😄
枝豆やいちごにも葉酸は多く含まれているそうです☆
momo
ご親切にありがとうございます!!
悪阻もこれからかと思いますので、様子をみて少しずつ着るものを替えていこうと思います!
たしかに、お腹が出るから着るものを替えるというより、着ていてツライ&圧迫感がないように気をつけていきたいと思います!
ベビー用品コーナーにあるんですね!?★
薬局などでも立ち入らない領域だったので知りませんでした!
枝豆大好きなのでよかったです★
色々と沢山ありがとうございます^ ^!
出産日までお身体ご自愛ください(o^^o)
にゃん
薬局にもありますし、西松屋・バースデイ・アカチャンホンポなどにもあります😄西松屋などはまだ子供が産まれていなくても妊婦さんの為のが低価格で売られているので一度見に行くと良いと思います☆
マタニティ用の下着や服もたくさんありますよ!
服はこれからの事も考えて、マタニティじゃなくてもただのワンピースや、下着はブラトップでも良いかと思いますが、産後直後の授乳も考えるとマタニティ服はあると便利だったりもします!
悪阻は必ず全員にあるわけではないので、もしかしたら無かったり軽かったりするかもしれませんが、どちらにせよ圧迫感は気分が悪くなるので、タイトなパンツやスカートは避けた方が良いと思います👍
本格的にお腹が出てきて重くなってきたら腹帯やコルセットベルトをつけると、腰痛やお腹が下がってくるのを予防できるそうです。
お互い楽しい妊娠生活になりますように✨
momo
わぁー!
沢山情報ありがとうございます!!
まだこの時期&近くに相談出来る人がいないので、にゃんこさんのお話本当に助かります(T . T)★
西松屋とアカチャンホンポも赤ちゃんが産まれてから行くところ、と勝手に思っていたので、妊婦さんの物も売っていると分かって凄く良かったです!!
西松屋は遠いのですが、アカチャンホンポが近くにあるので、近々行ってみようと思います!!
私筋力がない上に骨盤歪んでいるので、きっと腰痛酷そうなのでコルセットは必要になりそうです(>_<)
にゃんこさんのお陰で、これからやらなくちゃいけない準備、諸々が想像出来てきました!
本当にありがとうございます!
はい!
楽しい妊娠生活になりますように(o^^o)