※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu323
子育て・グッズ

5歳児がわがままで泣き虫。新しい環境や下の子の影響も。言うことを聞かず、疲れた旦那。他の家庭も同じか心配。

長男5歳児について質問です(´・_・`)
シングルマザーで最近再婚しました!
環境が変わったせいや下の子が生まれたせいもあるかもしれませんが、すごくわがままで泣き虫です!わがままは仕方ないことなのかと思いますが、怒ってもないのに泣いたりぐずぐずしたり…痛いことや怒られたら泣くのはわかるんですが他で泣かれると苛々としてしまいます(>_<)
全然言う事も聞いてくれないし( ; ; )
旦那は24時間仕事で1人で2人みてるとホント疲れ果てます😭それで苛々してしまったり…
どこもそんな感じですかね😭?

コメント

H@rum!(25)

一緒です(´・_・`)
うちは4歳ですが我が儘だし泣き虫です(T ^ T)

• ayu323

ayu323

一緒ですよね😭
    諦めず頑張ってれば時間と共に成長してくれますかね😭!

• 1月16日
まゆめろ

うちの長男が5歳の年中です(^ ^)
うちの子もよく泣きますよ!
この間は、ねーママ僕少し疲れたーって言われました(´・ω・`)
お兄ちゃんはお兄ちゃんなりになにかを頑張っているんだと思いました・・・。
変化もあると思いますが
赤ちゃん返りとかも考えられませんか?
1人で家事育児大変だと思います。
うちもよくイライラして疲れ果ててため息しか出なかったり発狂したりします(笑)

• ayu323

ayu323

子供も頑張っているんだろうなとはすごく思います(´・_・`)!
    旦那とも赤ちゃん返りもあるのかな?と話してました😭!
    でも下の子にはとても優しくお世話もしてくれます!理解もありその辺はすごく助かってます!
    同じく苛々にため息です!笑
    わたしの教え方や怒り方がいけないかなと同時に思います( ; ; )

• 1月16日
  • まゆめろ

まゆめろ

私の周りに聞くと一番上の子は泣き虫だよと言われることが多いです(´・ω・`)
    イライラをなくすのは難しいですし
    教え方や怒り方なんてその子に合うものを探しながらだと思うので自分を責めずに根気よく育児をしましょう(^ ^)
    私はイライラしないようにしようと思うとイライラするのでやめました!

• 1月16日

ウチもそんな感じです…幼稚園も毎朝泣きそうになりながらいってます…もうすぐ小学生なのに…行けるのか心配です😢
ウチは旦那さん24時間仕事じゃないのでそれが救いです。
大変ですね😞寂しいですね😭

• ayu323

ayu323

みんな変わらないんですね😭
    旦那とは最近再婚したのでそれまで1人で育ててたわたしの教育が悪かったのかと悩むこともあったのでちょっと安心しました(´・_・`)!
    朝から次の日の朝や昼までなので休みの日は早く帰ってきてと思い待ってます😭

• 1月16日

退会ユーザー

そっか!頑張りましたね😭
    表現の仕方がわからないのかも?ウチの子は表現が下手です。

• 1月16日
  • ayu323

ayu323

それはあるかもです!なんでも泣いて表現します!
    旦那はそれを泣けばいいと思ってるんだよ!と解釈してるんですが、わたしはそう思わない気がして(>_<)
    説明とかしてても息子の言っていることはちんぷんかんぷんなときがあります!きっと成長中なんですよね😔

• 1月16日