※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください。長文です。毎日毎日イライラしてストレスで体調崩して…

助けてください。長文です。
毎日毎日イライラしてストレスで体調崩してます。
子ども産む前はイライラするという感情があまりなく、
周りからも穏やかと言われてきました。
上の子が生まれてからもそうだったのですが、
年齢が上がるにつれてイライラすることが増えました。
上の子は先天性難聴で、その影響なのかとにかく言葉の理解力がありません。
最近はそれ以外も発達障害なのではないかと思うくらい学習能力もないし、言うこと聞かないです。
出かけるのも本当に一苦労。
話すのが得意ではないからすぐ泣く、しかも声も大きい。
この前も耳鼻科の通院で待合室で走り回るソファーでジャンプする、注意したら泣くでもう精神的に疲れました。
今日は出したご飯で遊んでいたので、止めるよう何度も注意したのに聞かず、結局全部床にこぼしました。
ヒステリックと言われてもおかしくないくらい怒鳴ってしまいました。
育児に自信がありません。
加えて旦那も発達障害かと思うくらい、空気読めない、共感力がない、モラハラです。
近所の人にも私はきっと頭おかしい人くらいに思われてるんだろうな。
出かけてもママ子言うことを聞いていい子にしてる子をみると、羨ましいとすら思います。

コメント

ラティ

お子様 耳が聞こえないのですね、
そんな中2人の育児されていて…
人一倍、いやそれ以上に色々気を使うと思います。そりゃヒステリックにもなりますよ。。
育児って人を変えちゃいますからね、
私も子どもを迎える前は怒ることなんてしらないぐらいでした笑

毎日、本当にお疲れ様です。

誰だって最初は育児に自信ないと思います。皆違いますし、正解もない。
だからこそ、こうやってお子さんに向き合える人は私は向いてると思ってます。
近所の方も、きっと頭おかしいなんて考えません。大丈夫です。