長男が夜中にグズグズし、毎晩疲れている。次男を起こさないように気を遣っているが、寝かしつけに苦労している。1歳8ヶ月の次男が夜泣きしているのか、改善方法を知りたい。夜は9時〜10時に寝かせている。
あーーー長男やっと寝た。。
最近毎日夜中3時からこの時間までグズグズされます。
トントンする位置が気に入らないだ掛け布団が気に入らないだなんだって小一時間暴れて、ちょっとでも要求と違うことすると泣き叫ぶ。
近隣迷惑にならないように、次男を起こさないようにと毎晩必死で疲れました。
旦那は隣で長男が暴れて顔面蹴り飛ばされようがお構いなしにイビキかいて寝てて、これにもイライラしてほんと精神的に参っています😔
子どもにはイライラしたくないけどつい『何が気に入らないの?!』と強く言ってしまい、泣かれるという悪循環😭
4時頃やっと寝るけど、あと1時間ほどで次男が起きます😭😭😭
1歳8ヶ月なんですが夜泣きの一種なんですかね😓?
改善する方法とかありますか?😓
夜は9時〜10時には寝かせるようにしてます。
- rms (3歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
mama
まさに、同じ状態でコメントさせて頂きました😭うちは最近4:30辺りにグズグズが始まります😭来月には2人目が生まれるので今から色々不安です😣💧💧以前、小児科で先生に相談した時はまだ夜泣きしてもおかしくない時だから、心配しないでもそのうちおさまるよ。と言ってもらいましたが近所の事なども考えると早く夜泣きおさまらないかな…と願うばかりです😭💧💧
りさ
私も最近同じことで悩んでます!
今まで夜泣きほぼなかったので、うちの子は夜寝てから1時間後にグズグズが始まります。
すごい勢いで泣くので、アパートだし迷惑なるだろうと必死です💦
隣で普通に寝てる旦那、腹立ちますよね😑
寝る時間も同じくらいです。
今日は私が頭痛腹痛、体調悪い中での夜泣き?だったので辛かったです😢
改善方法でなく、すみません😓
共感したので思わずコメントしちゃいました💦
-
rms
コメントありがとうございます!
せっかく寝かしつけても1時間でグズられると参っちゃいますよね😓
うちもアパートだし、隣の声が聞こえるくらい壁が薄いのでいつか苦情がくるんじゃないかと怖いです😓
ほんとこの状況でも寝てられる旦那、何なんでしょうね?!😑💦笑
共感していただけだけでも嬉しいです、ありがとうございます😢💕
お互い頑張りましょう…- 11月20日
ゆいはは
うちの上の子は2歳すぎるまで1時間か2時間おきくらいにぐずってました
やっと朝まで寝る日が出てきたりしましたが、1週間に一度くらい
4歳を過ぎてようやく朝までというのが定着してきました
今5歳ですが、たまーに起きて泣いたりします😓
5歳くらいから定着するみたいです
それをネットで読んだ時、あーうちの子は特殊じゃなかったのねと思いました
解決策じゃなくてごめんなさい
下の子はおっぱいやめたら朝まで寝る子です
この先どうなるかわかりませんが、、
たまに何が気に入らないのか泣き叫ぶ事もあります
集合住宅ですが、夜中も泣かせてます
近所の事、気になりますが仕方ない!
-
rms
5歳でもまだ起きるんですね😖💦
うちの子だけじゃないと聞いて少し安心しました😭
ほんと、何が気に入らないの?!と思いますが、
気長に付き合うしかないみたいですね😨
近所から苦情が来ないことを願うばかりです😭- 11月20日
さあママ
うちの娘もその時期に同じ時間で泣き叫ぶのありました🐤長く感じるんですよね😪自分も眠いし、でも子供の納得いくまでは終わらない。旦那と2人寝不足になりながら付き合いました😩実母にも実際を見てもらって、かんの虫かな?ってので小児科に相談して漢方しかこれくらいの年齢には処方がないよって言われて、出してもらったり、市役所の子育てに相談したり、保育園に相談して先生に話聞いてもらったり、あの時期が1番色々あって大変だったかなあって思ってます😩
その時期がイヤイヤ期も強かったような💦あとパパっ子が凄くて私の抱っこが絶対嫌とか!それからしばらくしてから、自分の妊娠がわかって保育園の先生は、何か感じとってた部分もあるかもよって言ってましたけど、それぞれの子供によると思いますけど、早く終わりが来て欲しいのが本音ですよね😪中には、イヤイヤ期は寄り添ってとかいうやつ居るけど、そこまで神様じゃねんだよ、子育てほんとにしてんのか?って言いたくなる時ありましたよ😂落ち着いた頃には少し大人になってると思いますよ😊今は辛いけど、頑張って乗り切りましょ!💪
-
rms
娘さんにもあったんですね😔💦
そうなんです、長く感じるし眠いし何を求めてるのかもわかってあげられず、ついイライラしてしまって😭😭😭
かんの虫っていうんですね!!漢方もあるんですね🤔
ちょっと調べてみようと思います!✨
下の子が生まれて、しばらくは別室で寝かせてたんですが
その時期からひどくなってきたような木がするので
そういうのもあるかもですね😫
頑張って付き合おうと思います😓
ありがとうございます!☺️- 11月20日
-
さあママ
漢方が、癖あって飲んでも漢方って継続しないと効果ないから子供には可哀想だと思うんです😅チョコミントのアイス好きだったのでそれに混ぜましたけど、知恵ついてくると飲まなくなるんですよ😩
時期的な物なんだけど、あとは最終的には耐えるしかないですよね😪日中の気分転換とかですかね😩- 11月20日
rms
これはまだ夜泣きなんですね😭
共感してもらえただけでも大分心軽くなりました😔💕
ほんと、いつ近所から苦情くるかとひやひやしてます😨
お互い頑張って乗り切りましょう😭