※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumi
妊娠・出産

赤ちゃんを産める他の人たちと同じように、私も産めるでしょうか?体力がなくて不安で怖いです。マタニティブルーなのかな…

みんな赤ちゃん産めれてるし私にも産めますよね😞
弱くて体力ない私にも乗り越えられますよね😢
本当に不安です…毎日毎日不安です。こわいです。
ここまできてマタニティブルーなのかな…

コメント

もんち

大丈夫です
わたしにも産めました!

始まってしまえば逃げようも無いし、助産師さんがしっかりフォローしてくれますよ!!

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね♡

ゆ い ‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

人生でスポーツしたことなく文化部幽霊部員の私が産めたので大丈夫です!😂陣痛も産むのもなかなか根気が入りますけどつわりに比べたらなんてことない!
もう少しで会えますね👶😍頑張って下さい!女(母)は強し!!!!!笑

おはぎ

産めます!
陣痛でもう無理ですー!って助産師に言ったら終わりは必ず来るから!って言われまくりました笑
だから大丈夫です 頑張ってください🙌

やーの

その状況下になったら時に身を任せるしかないなって思いますよ!笑
助産師さんの言う通りにしてれば大丈夫です🙆‍♂️

げーまー(26)

わたしも産めました(笑)
今でもびっくりです(笑)
血液検査で毎回泣いていたのに…
陣痛きたらなるようにしかならないですし
赤ちゃんが苦しいと
余計時間かかっちゃうので
いきみ逃し意識してました!
頑張ってください🌟

ままり

自信持ちましょう!
大丈夫ですよ😊
私もあと2日で予定日で
毎日ソワソワしていますが
産まれたあとの事を考えたり
子供服見たりして
気分上げてます!
女は強いですから!
お互いもうすぐ可愛い赤ちゃんに
会えるから頑張りましょうね!

ゆい

あたしにも産めたので大丈夫ですよ!
途中で弱音を吐いたりしましたが 赤ちゃんに会えた時の感動に比べたら頑張れます!
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕頑張ってください🙂

大丈夫ですよ😊
私も毎日不安で陣痛から出産の流れをネットで毎日毎日調べてました😃

みーんな同じです😆誰でも初めてのことってドキドキ不安、未知の世界😊

赤ちゃんはお腹の中の世界しかまだ知りませんよね😄
きっと赤ちゃんだってドキドキ、、、
でも聞こえてくるママの声、撫でてくれるママの手、そんなママに、みんなに会いたくて出てくるんですよ👶
10ヶ月かけてがんばってがんばって大きくなって「ママ〜!」って出てくるんですよ、こんな愛おしいことほかにありますか?☺️

話は逸れちゃいましたが大丈夫、大丈夫です👌👌
がんばってください、応援してます👶💞

ちびこ

すーーーーっごくその気持ちわかります!私もいつ陣痛という想像を絶する痛みと不安が襲ってくるのか怖くてたまらないし泣きそうで逃げ出したい気持ちになります。でも母校(看護専門学校)の先生に「苦しんで頑張ってるのは赤ちゃんも同じだよ」と言われハッとしました。一緒に乗り切りましょう!

さより

私も同じ気持ちでいっぱいです。
出産が怖いです。そしてその後の育児も不安です。
なのでとりあえず出産に関しては、もう逃げられないから腹くくろう、長くて2日間。おそらく死にはしない。と言い聞かせています。
育児に関しては、60点の育児で勘弁してもらおう。と言い聞かせています。笑

よち

私は主治医の先生に『あなたは痛みに弱いね』と冷たく吐かれて悔しい思いをしましたが、(男のお前にこの痛みがわかるのか!って😅)そんな私でも産めました❗

そりゃぁもう人生で一番の痛みで、こんな痛みは二度とごめんだと思う程で、やめれるものならやめてしまいたい痛みでしたよ。

でも産まない限り終わらない痛みで、誰かが代わってくれるわけでもなく、仕方なく堪え忍んだという感じです💦

今もあの痛みをもう一度味あわないといけないのかぁと思うと逃げ出したいです(笑)

産んだ後の壮絶な日々も(笑)

でも今度は大変なことよりもその時にしかない幸せなことの方に目を向けられたら良いなぁと思ってはいます❗

出来るかどうかはわかりませんが😅