※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸太さん
子育て・グッズ

5カ月の男の子が昼寝を拒否して、ほぼずっとかまっているため疲れている状況。他の赤ちゃんはどうでしたか?

こんにちは!生後5カ月なりたての男の子育てています。
質問させてください!
夜は比較的寝てくれるのですが、昼間のお昼寝がイマイチ寝てくれません。寝かせようと思ったら授乳クッションの上で寝てしまって(いつも授乳クッションの上だと爆睡、下に置くとギャン泣きです)身動き取れず…その他の時間もほぼ抱っこかバウンサーで下に転がしておく時間がすごく少ないです💦
下に置いてみてもすぐ泣くのでかまってあげないとじっとしていられません💦正直ずっとかまってる状態なので疲れてしまう時があります💦
みなさんの赤ちゃんが5カ月の時どんな感じでしたか⁉️

コメント

さぁたん☆

うちの子も未だに授乳クッションでしか寝ません!なので最近はおんぶで寝かすようにしてますよぉー!授乳クッションの上で寝てる時にはTV見れたりするのでいいのですが‥結構寝るので体制が辛くなってきますよね(-_-)おんぶだと家事も出来るしいいですよっ!うちの子はまず昼間は床では寝ないです!笑

• 丸太さん

丸太さん

同じなんですね💦
    あっ、おんぶですか💡その手がありましたね💦早速試してみます!
    ありがとうございます✨

• 1月16日
チエままゆーかりん

うちも五ヶ月の頃は昼も夜も寝ませんでしたー(T_T)
おんぶして家事わやることが多かったです‼
あとはユーチューブで音楽を流したりしてました!

• 丸太さん

丸太さん

やはりおんぶですね💦
    ありがとうございます✨早速挑戦してみますね‼️‼️

• 1月16日
ぽぽママ

我が家の5ヶ月の息子も昼間は置いたらすぐ泣きます…背中スイッチ即発動です(´・_・`)
授乳クッションで寝ているのを上手にそのままソファに置けた時はラッキーって感じです!
みなさんのおうちも同じで安心しました!笑。

• 丸太さん

丸太さん

私もみなさんの話を聞けて安心していたところです‼️✨
    ですよね💦授乳クッションをそーっと置いて成功した時のあの喜びはヤバイですよ笑

• 1月16日