※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みとん
家族・旦那

※ただの愚痴です_(:3 」∠)_先日、"産まれたら産後の手伝いに来るから"っ…

※ただの愚痴です_(:3 」∠)_

先日、"産まれたら産後の手伝いに来るから"って名目で、
練習で電車に乗り、我が家に来た義母。
最寄り駅からバスに乗らないと行けないのに、
「面倒だから駅まで迎えに来てー😀」とのLINEが...
...え、経路覚えるために来たんじゃないの?🤔と私たち夫婦は思いながらも、とりあえず旦那が迎えに行くことに。
家に着いたと思えば、遠いだの電車が云々1時間エンドレスで文句タラタラ😑

しばらくしてご飯を食べに行くことになり支度をしていたところ、浴室乾燥機で洗濯物を乾かしていたのに気づいた義母。
旦那にコソッと「毎日乾燥機掛けてるの?(電気代)勿体ない!」と。でも、その声は後ろにいた私に丸聞こえ😅
旦那はその言われ方にイラッとしたのか、「晴れてる日は外だけどなんで?💢」と若干不機嫌に💨
ちなみにその日の天気は大雨だったので、室内干しは必至。しかも誰かが家に来る時に、わざわざ目につくベランダに干す奴は(おそらく)いない気がする...

この日はご飯食べて、そのまま駅まで送ってご帰宅頂き
無事終了。

その数日後(昨日)、突然義母から

"みとんちゃんのお母さんに、(子供が)生まれてくる前に1回会いたいんだけど、お母さんの都合のよい日にちがあれば教えてくれますか?" とのLINE。

たまたま来月実母の職場異動があるのを聞いていたので、その関係で今バタバタしている為、直近や年内は難しいと思う事を伝えては見たものの...

"無理なら大丈夫ですよ。落ちついてからでも大丈夫ですよ。年明けでも大丈夫ですよ"ってグイグイくる😭

実母に相談して年明けたら大丈夫と返事をした所、義母はご不満なご様子😑
年明けでも大丈夫って言ったの自分じゃないかー🤣
ついでに旦那にも予定空けときなさいね!ってLINEをしたようで、旦那もキレ気味😅
自分で私の母に、「そんなに大した用事じゃないと思うので、忙しかったり疲れてたりで嫌だったら無理しないでください!!」って連絡入れてた😳
ちなみに、何で私の母に会いたいのかという理由を旦那が義母に聞いてみましたが、教えてくれないので夫婦揃って頭に?が浮かんでます(笑)

義母謎すぎて、早くも疲れてきたー😭
長文失礼しました!

コメント

☆★

それは疲れますね〜😅💦💦

周りを振り回したり、不快な言動をしたりして、一体何なんでしょうね🤔

• みとん

みとん

コメントありがとうございます!
    義母はかまってちゃんなのかもしれないと最近思うようになってきました😑
    旦那も義母から「あなたがちゃんとやってるか心配」としつこく言われる為、義母から連絡来る度に不機嫌になってます😅

• 11月20日
みけ

産後のお手伝い絶対いらないですね〜😅
今からストレスになるの目に見えてます……
お母さんに会ってなにを話すつもりでしょうね…💦💦

• みとん

みとん

義母は産後泊りがけで来るつもりでいたみたいですが...絶対呼ばない予定です🤣
    実母は「きっと旦那くんも忙しいから、産まれたらフォローお願いしますって話じゃ無い?」と冷静に見てくれてますが、その時ご飯食べる事になっても義母はお金を出してくれる訳じゃないし、それだけのために予定合わせるのも実母に申し訳なくて...😅

• 11月20日
のりたまこ

めんどくさい義母さんですねww

おそらくお母さんに会いたいのは「うちの嫁が産後お世話になります~よろしくお願いいたします~😀🙇」っていいたいんじゃないですかねww

• みとん

みとん

旦那は事ある毎に「あなたがちゃんとやってるか心配」って言われるので、毎回連絡来る度にいや~な顔してます🤣
    実母も「旦那くんが忙しいから、産まれたらフォローよろしくね!って言いたいんじゃない?」と冷静に見てくれてますが、その会う時のご飯代を出すのは私達なのが目に見えてるし、実母に予定合わせてもらうのも申し訳なくて...😅

• 11月20日
  • のりたまこ

のりたまこ

そうなんですね💦
    うちの義母は私のことや子供をうちの嫁うちの孫って感じで同居も解消してるけど事あるごとにうちの実家にご挨拶しないと‼️とか言い出す人だからそうゆう事かなと思いました💫
    どちらにしてもそんなに関わってほしくないのでほっといてほしいんですけどね😅

• 11月21日
  • みとん

みとん

たぶんのりたまこさんの義母さんと似たような感じだと思います!
    まだ"うちの孫"なら可愛い方で、"私だけの孫"に近いかもしれません💦
    (実際、姪と甥がそんな感じで扱われてるので...😅)

旦那ですら「お腹の子の心配してないんだから、ほっといて頂きたい😑」ってボヤく程なので結構重症です_(:3 」∠)_

• 11月21日
  • のりたまこ

のりたまこ

やばいですね😅笑
    嫁さんの孫でもありますがって感じですね笑

• 11月21日