※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんの離乳食について、レシピや市販の食材、初めてあげる食べ物について教えてください。

子供が5ヶ月半で離乳食を始めようと思うんですけど
レシピや市販の物、一番初めてにあげたものなど
教えて頂けると助かります!😭

コメント

いちむら

1番初めは10倍がゆ小さじ1杯ですよー!

• のん

のん

そうなんですね!!
    ありがとうございます😭やってみます!

• 11月19日

1番はじめは10倍粥からですよ😊

• のん

のん

ありがとうございます!やってみます!

• 11月19日
カナ

最初は10倍がゆをあげました😊

• のん

のん

ありがとうございます!ちょこちょこやってて今日もやってみたんですけど全然食べないんですよね😭私達がご飯食べてると見てたりヨダレ垂れてたりするんですけど😓

• 11月20日
sooooooo

おかゆ→とうもろこし→にんじん。。。
のようにあげました\(◡̈)/

サヤカ

10倍がゆ、1週間それだけで、その次に野菜1つを2.3日続けて、どんどん野菜から増やしました。野菜に慣れたらタンパク質を1つ。豆腐から始めました。どれもただペーストにして、お湯だけでのばしたものをあげていました。
離乳食のサイトとか本がたくさんあるのでどれか1ついいなと思うものを見つけてそれを参考に進めたら安心かなと思います!量やステップアップのことなど書いてありますよ!

まな

私もはじめる時、困ってネットで検索してました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*これ通りには行かなかったですけど、目安にしてました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• まな

まな

一ヶ月分のせますね❤️

• 11月19日
  • まな

まな

子どもの状況みながら進めてました❤️

• 11月19日
  • まな

まな

文章ないと画像貼り付けられなくて💧毎回書いてごめんなさい💧
    因みにラスト10日からは卵の黄身だけ米粒1つの大きさから一日一粒分づつ増やして、卵の練習もしてました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 11月19日