※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろでい
ココロ・悩み

3回食が始まりましたが、食事を完食せず心配です。続けてタイミング見て断乳後、食べてくれるようになるでしょうか?

今日から3回食がスタートしました

ですが朝昼晩一つも完食せず……💦
こんなもんですかね?……
とりあえず続けてタイミング見て断乳したら
食べてくれるようになりますかね??……💦

コメント

まやまま

二回食の時も完食せずでしたか?

• まいめろでい

まいめろでい

したりしなかったりバラバラです💦
    ほぼ食べますけど!😩

• 11月19日
  • まやまま

まやまま

量が多くて
    お腹持ちがいいんですかね?

毎回同じ量ではなく
    朝を少し減らしてみたり
    してみては??

• 11月19日

3回食スタート、大変ですよね💦
本当にお疲れ様です🙇🏻‍♀️

娘はもうすぐ1歳4ヶ月になりますが、今も完食した!!ってことはほぼないです😅
食べる日もあれば食べない日もあって、それが長期間のスパンで長引くときもあって💦
最初は食べさせることに躍起になっていましたが、もう諦めました😂
食べない時はおやつで補充すればいっか…くらいの適当な母やってます🙋🏻

• まいめろでい

まいめろでい

母にも食べたくない時もある。って言われて
    ちょっと楽になりました💦
    完食させなきゃ。って思いが強く
    食べない時はイライラしちゃったりしたんで
    そんな時もある。って思うようにしました💦
    適当が1番ですよね!!!
    無理にやらず子供に合わせて進めていきたいと思います😍

• 11月19日

退会ユーザー

娘は早々に断乳もしましたが、まーったく食べませんでした😅
    こちらが思うようにはいかないんだな…ってことを痛いくらい感じています😑笑
    マイメロさんのおっしゃる通りで、大人でも気が向かない時ありますもんね!
    わたしは先輩から「いいかげんが良い加減」って言われた時にだいぶ救われました🙆🏻‍♀️
    ながーーーい戦いになると思うので、できるだけお互い楽しみましょう🍴✨

• 11月19日
あくあ

娘もそんなかんじでしたが11ヶ月になってすぐ断乳したらすごく食べるようになりましたよ♪
足りねーよー‼︎ってテーブルばんばん叩くくらい 笑

母乳もあるし、まだ運動量も多くはないからお腹空かないんだと思いますよ(´∀`)
今は習慣付けでいいと思います♪

ママリ

ちゃんと出したご飯完食するようになったのは3歳と遅かったですし離乳食はほとんど食べず普通食になりました😅

今は4歳ですがやっとちゃんと食べてくれるようになりました😓

下は今9ヶ月で離乳食とミルクで3回食です✨
下はまだ食べるの?と心配になるくらい食べます😅
私らが食べてたら自分も食べないと嫌みたいで二人目は割となんでも早いなと感じました🤣

無理やり食べさすとうちは逆効果だったのでいらないと言えば下げても大丈夫です✨お腹空けば食べるしいつかはちゃんと食べるようになります☺️