※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

ディズニー英語システムについて興味があります。サンプルDVDの映像が古く感じたのですが、届く教材も同じ映像なのか、英語が上達するのか知りたいです。

ディズニー英語システム、利用してる方いますか?
興味あるんですが、どんな感じか教えてほしいです😊
サンプルでもらったDVDは映像が古く感じたのですが、届くやつも同じような映像なんですかね?
ほんとに英語はできるようになるんでしょうか?💦

コメント

たっちゃん

最近始めたので、効果は置いといて、DVDの映像についてなんですが、あれはわざとらしいです。あーゆー画像の方が集中して、見るらしいですよ!

りなみな

正規ではなく中古でDVDを購入しました😅
映像は多分古い感じだと思います!
少し前のやつを利用しているので違ったらすみません🙏

最初は半信半疑でやっていましたが、単語は結構覚えてきましたよ😊

英会話、、まで行くには正規加入してガッツリやらないと厳しそうです。
上の子のお友達でガッツリやってる子は結構喋れるみたいです!
もう1人上の子の友達で加入している友達もいますがその子は色が言えるくらい…らしいです。。😅

ガッツリやってる子はテレビはディズニー英語以外は見せない、壁中英語の張り紙…などなど凄い努力されていました。
のでペラペラになるには親の根拠もかなりいると思います…汗

まほ

始めて半年ちょっとになります。
毎日DVDを暇潰しにみせたり、CDを車で聞いたりしてます🎵
ABCの歌うたうとリズムに合わせて声出したりしてきます✨
ABC見よっかって言うと、自分でDVDあさり始めました☺️
まだまだ話しはしないので、どこまで上達するかはわからないですが、私では教えてあげれないので😅

エヌ

始めて5ヶ月です。
最新のものを見てますが、
え、映像古くない?って驚きました(笑)
最初はテレビ見せるなら何か為になるものがいいなーがきっかけだったので、DVDを暇つぶしに流してる程度でした。他は使っていませんでした。
最近、色々触ったり、興味をもち始めたので、本腰いれて色んな教材を与えてみようと思っているところです。

やるならInstagramを利用されるといいと思います。ディズニー英語用のアカウントを作ってやってる方がたくさんいます。皆さんの成果や家での取り組みの工夫を投稿してるのでモチベーションを保てます。やる気も出てきます。
ただ単に教材をこなすのは、よほど粘り強い人じゃないと難しいかと😅
こちらが与えないといけないので、親のモチベーションを高めるのが大事だと思います。

せっさくならInstagramのdweユーザーを検索してみて下さい。色々投稿されてて、お子さんが喋っているのを見ると、参考になりますよ☺️