※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

1週間前まで朝と夜母乳をあげていたが、朝は欲しがらなくなり夜だけ。牛乳やミルクは少量。ヨーグルトやプチダノンはあげているが、栄養不足か心配。断乳後、400ml飲む子いますか?

1週間前位まで、朝と夜寝る前の2回母乳をあげていたのですが、朝は欲しがらなくなったので、今は夜寝る前だけあげています。
かと言って、牛乳やミルクは少量しか飲んでくれません😢 ヨーグルトやプチダノンは毎日あげてますが、それでは栄養不足になってしまいますかね?
調べると牛乳やミルクの1日の目安が400mlとなってたのですが、断乳された方は、そんなに飲んでくれてますか?

コメント

みんしほ

いやーそんなに食べてないし飲んでないです笑笑
あんまり気にしないでいいかと。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます☺️
    そうなんですか(笑) 安心しました(笑)

• 11月20日

うちの子らは10ヶ月で卒乳してますが牛乳も全く飲まずここまできました。ヨーグルトやチーズは大好きでめっちゃ食べます。
ご飯はしっかり食べれていますか?
食事がきちんと摂れていればそんな簡単に栄養不足になる事はないそうです😊ただ、脱水は起こしやすいので水分(麦茶や白湯など)はちょくちょく飲ませてあげた方がいいらしいです😣

• ゆー

ゆー

ありがとうございます☺️
    牛乳はなかなか飲まないですよね。
    ご飯は、量的には標準よりやや少なめ位しか食べませんが、バランスには気を付けてます。 ヨーグルトや、ベビーフードやおやつあげる時は、カルシウムや鉄分が入ったものをあげたりはしてます。
    麦茶はちょくちょくあげてはいます!
    そんなには飲まない時もありますが。

• 11月20日