※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぅーあ
子育て・グッズ

3歳の子供が夜中に泣いて起きることがあり、声が大きいため困っています。他のお子さんはどうでしょうか?一般的には何歳ごろから泣かなくなるのでしょうか?

もうすぐ3歳の子ですが、まだ夜中時々泣いて起きます。すぐ寝付くこともあれば、ぐずぐずが続くこともあり。夜中だろうと構わず声が大きいので参ります😓
皆さんのお子さんはどうですか??
個人差はあるかと思いますが、一般的には、何歳ごろになると泣かないのが普通になるのでしょうか?

コメント

ふみふみ

うちも3歳4ヶ月の息子そういう時ありますよ〜!
急に足をバタバタしながら泣いて騒いで💦
とりあえずトントンしますが落ち着くのを待つだけって時もあります😅

• おぅーあ

おぅーあ

コメントありがとうございます♡返信が遅くなりすみません🙇🏻‍♂️
    まだ時々あるのですね。最近では寝始め数時間毎晩のようにあるので、安心して寝られません💧

• 11月30日
あいあい

うちは、元々夜中ぐずることは少なかったのですが、
1歳で断乳してからは、ずっと朝まで寝てます!夜中に夢か何かで泣きながら起きることはありますが、月に一回あるかな?!ぐらいです!!

• おぅーあ

おぅーあ

コメントありがとうございます♡返信が遅くなりすみません🙇🏻‍♂️
    夜寝てくれる安心感、良いですね!うらやましいです!

• 11月30日