※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとん
子育て・グッズ

新生児オムツからSサイズに変えるタイミングについて悩んでいます。ウンチは1~2日に1回で体重は5kgです。皆さんはいつ頃からサイズアップしましたか?

間もなく3ヶ月になるのですが新生児オムツ(パンパース)からSサイズに変えるタイミングに悩み中です。ウンチは1~2日に1回で体重もまだ5kgです。皆さんはいつ頃からサイズアップしましたか?

コメント

ぶぅ

1か月半で変えました☺
体重は4キロぐらいだったと思います(^o^)
おへそが見えてるのなら変えるタイミングです☺

• さとん

さとん

早かったんですね!まだへそは見えないのでもう少し様子見てみます(*^-^*)

• 11月20日
rin

3ヶ月手前からSにサイズアップしました✨

• さとん

さとん

ちょうどうちは明日から3ヶ月です。
    もう少し様子見てサイズアップしようと思います!

• 11月20日
ぴな

うちの子は1ヶ月半ですが
ちょうど今日Sサイズにしました🙂!

• さとん

さとん

わぁ!早いですね!サイズアップ記念日にコメントありがとうございます☺️

• 11月20日
まいか

2ヶ月の終わり頃4.5キロくらいで変えました!お腹周りは一番キツイので留めることができてたんですがお尻がなんだかはみ出てて?バタバタ動くとオムツがなぜか下がってたので変えました😅

• さとん

さとん

お尻はみ出ると漏れが心配ですしね(^^;ちなみにうちもかなりバタバタ動きます!

• 11月20日