※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シューリー
お仕事

キャリアカレッジで資格取得を検討中です。受講経験者の口コミを知りたいです。

キャリアカレッジというところの資格を取ろうと検討中です。
キャリアカレッジで資格を取った方いらっしゃいますか?
口コミをみると悪い口コミが多いのですが、実際受講した経験のある方でここは良かったとか、ここがあんまり良くなかったなどあれば教えて下さい★

コメント

オレンジさるぼぼ

ちゃんとしたところはキャリカレしか使ったことないですが、本人がやる気があってちゃんと勉強すればそんな悪いモノでもないと思います
私は資格を取った後に開業サポートみたいなのは受けてないので、そういうのも視野に入れてるならいろいろ調べた方がいいかもしれませんね
メールの問い合わせも返信は早いですしテキストも悪くはなかったです

あーでも、DVD教材の訂正が多くて、テキストみたいに上書きできないので、見辛いです…
てか、要訂正のDVDを送ってこないでと思いますw

• シューリー

シューリー

返信ありがとうございます!
    そうですか、安心しました^_^
    訂正が多いのは少し悩みどころですが、前向きに検討していきたいと思います★
    ご丁寧な対応ありがとうございました!

• 11月20日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    教材自体は悪くないですし、わかりやすいですよ
    私は自分に言い訳してお勉強進んでませんが、どこの通信やっててもお勉強は進んでないと思います(自分に言い訳してるのでw)

たまたま後で知ったのですが、妹もキャリカレで資格を取って、今はその職業に就いてます(職安で見つけたそうです)
    妹はキャリカレおススメ!って言ってますね
    また何かキャリカレの講座を始めそうな感じです

通信だとほぼ独学みたいなものなので、頑張って資格取ってくださいね!
    私も言い訳解除して頑張ります♪

• 11月21日
  • シューリー

シューリー

さらに詳しくありがとうございます!
    早速この連休中に申し込みしようと思います★
    自分のペースでいいですよね^_^
    一緒に頑張りましょう!

• 11月24日