
コメント

退会ユーザー
うちは普通の牛こまとかで代用したりしますよ(*^^*)

♡ゆうなちゃんママ♡
スーパーだと中々無いですよねヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!なのでお肉屋さんで買います♡◡̈⃝⋆*
-
とちる
ないです´д` ;
お肉ないと、美味しい出汁出ないですよね
お肉屋さんなら、ありますね!- 1月16日

めがねさん
下茹ではしていますか?
30分くらい別で茹でてから
使うと柔らかいですよ☺
-
とちる
したんですが、、30分はしてなかったかもしれません。
- 1月16日
-
めがねさん
30分かけて何回かアクをとってから
使うとどんなスジ肉でも
柔らかくなると思います☺
やってみてください❤- 1月16日
-
とちる
ありがとうございます(❃´◡`❃)
次してみます!- 1月16日

ことりさん
肉は頑張って煮込めば絶対柔らかくなりますよ(*^^*)
スジだけ圧力鍋で柔らかくしても良いかもしれません
-
とちる
ありがとうございます(❃´◡`❃)
- 1月17日
とちる
ありがとうございます(❃´◡`❃)