※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちる
家事・料理

おでんのすじ肉なんですが、スーパーで中国産ばかりで、国産がなくてオ…

おでんのすじ肉なんですが、スーパーで中国産ばかりで、国産がなくてオーストラリア産を買ったら噛み切れなく固く
皆さんは他で代用されてたりしますか?

コメント

deleted user

うちは普通の牛こまとかで代用したりしますよ(*^^*)

  • とちる

    とちる

    ありがとうございます(❃´◡`❃)

    • 1月16日
♡ゆうなちゃんママ♡

スーパーだと中々無いですよねヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!なのでお肉屋さんで買います♡◡̈⃝⋆*

  • とちる

    とちる

    ないです´д` ;
    お肉ないと、美味しい出汁出ないですよね
    お肉屋さんなら、ありますね!

    • 1月16日
めがねさん

下茹ではしていますか?
30分くらい別で茹でてから
使うと柔らかいですよ☺

  • とちる

    とちる

    したんですが、、30分はしてなかったかもしれません。

    • 1月16日
  • めがねさん

    めがねさん


    30分かけて何回かアクをとってから
    使うとどんなスジ肉でも
    柔らかくなると思います☺

    やってみてください❤

    • 1月16日
  • とちる

    とちる

    ありがとうございます(❃´◡`❃)
    次してみます!

    • 1月16日
ことりさん

肉は頑張って煮込めば絶対柔らかくなりますよ(*^^*)
スジだけ圧力鍋で柔らかくしても良いかもしれません

  • とちる

    とちる

    ありがとうございます(❃´◡`❃)

    • 1月17日