※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
子育て・グッズ

検索してもわからなかったので質問しました💦 お風呂に入ろうと思って服…

検索してもわからなかったので質問しました💦

お風呂に入ろうと思って服を脱がせたらお腹のあたりにポツポツ発疹が出てました。他にはありませんでした。
突発性発疹でしょうか?でも熱ないし…

あしたの朝また様子見て、病院に行くか決めようかなと思います。ちなみに今日の朝初めての食材です鰹節を試しましたがアレルギー反応とも違う気がするんです💦

コメント

nana

あせもかな?と思いました🤔ちょっと薄めな服にして明日見てみるといいかもですね🙌

• れおん

れおん

あせもですか?確かに肌着2枚にロンパースとスリーパー着せて寝かせてましたが暑かったのかな…💦
    もう寝ちゃったのでスリーパーだけ脱がせればいいですかね💦

• 11月19日
  • nana

nana

それはちょっと暑いかもです😅スリーパーだけ脱がせておきましょう💦

• 11月19日
  • れおん

れおん

鼻水がグッズグズで寒いのかな?と着せたんですが着せすぎたみたいですね😅💦
    スリーパーの前だけ外しました、様子見てみます!

• 11月19日

何かはわからないですが、
突発疹は熱の後か、発熱中に出るので
突発疹ではないと思います。
アレルギーなら3時間で無くなりますが、そうでもなさそうですね🤔
明日もあったら病院ですね😊‼︎

• れおん

れおん

発疹で思いつくのが突発性発疹だったので発熱を伴うなら違うのですね😭とりあえず安心ですが、様子見てみます!

• 11月19日