「妊婦税」が本当にあるのか知りたいです。今年の04月から加算されたという情報をネットで見たけど、初めて聞いたので疑問です。
今、ネットで見たのですが、「妊婦税」ホントにあるんですか?今年の04月から加算されたそうですが、初めて聞きました( ゚д゚)
- あきらプリン(8歳, 9歳)
コメント

mama3
病院の診察料で加算されてるみたいですね。

マロン
先日 健診後の明細書に妊婦加算と書いてありました!
テレビで見たところだったので本当に取られてるー!(◎_◎;)と思いました
-
あきらプリン
コメントありがとうございます( ^ω^ )
マジですか‼︎
消費税もぶんどってるクセにどんだけお金ふんだくれば気が済むんですかね。- 11月19日

ハッピー
妊婦税ではなく、医療費の妊婦加算ですよね(^^)
わたしも、病院でなんだこれ?と思いましたが数百円なので特に気にしていませんでした。
今回の出産とは別にの病院で、
毎年恒例の子宮ガン検診を受けた時に加算されていました。
でも、妊娠していることを告げていたので健診ではなくてもエコーで赤ちゃんをじっくり診てくれたり写真を貰えたりしたので、特に不満はなくむしろ数百円でラッキーくらいでした🤞
妊婦健診、数年前まではすべて自費だったのが国の方針で今は助成券もあってかなり助かっていますし、
妊娠中だと薬の処方も変わってきたりするので、何千円とかなら困りますがならわたしは特に大きな不満は持っていません笑(^^)
-
あきらプリン
コメントありがとうございます(o^^o)
実際に妊婦税とネットで載ってました(^ω^)
それわラッキーでしたね⭐️赤ちゃん診てくれるのわとってもありがたいですね!
不満に思っていない方もいらっしゃいますが、実の所わ不満に思って居る方が沢山居るとネットにわ書いてあったので、貴重なご意見ありがとうございました⭐️- 11月19日
あきらプリン
コメントありがとうございます(^ν^)
みたいですね。。。
mama3
妊娠中だからこそ色々気になって病院とか行くのに、ちょっとやめて欲しいですよね…(^_^;)
あきらプリン
ホントです⭐️妊婦に気を遣って薬を出したりするから増税したとか書いてあったんですけど、腹が立ちましたね。