コメント
ママ4なおちゃんまん
私は5ヶ月にもなったら夜、おんぶして家事をしていました。夜、家事の途中で眠ってくれて、そのまま布団に寝かしに行っていましたよ(^^)
ママ4なおちゃんまん
必ずおんぶと決めるとおんぶじゃなければ寝ないかもしれませんが、私は日によっていろんな方法を織り交ぜながら、同じ子守唄に決めて、この唄を聴けば眠たくなる…というようなことを心掛けていました。おんぶの時も、ぐっすり眠ったタイミングで置けば、大丈夫でしたが、浅い時はもうしばらくおんぶし続けたりしていましたよ(^^)
-
さきちゃそ
参考になります!ありがとうございます!ちなみに添い寝で寝るよーになったのはいつ頃でしたか?😂
- 1月16日
-
ママ4なおちゃんまん
ご参考になり、よかったです(^^)
添い寝で寝るなんていうのは、断乳してからでした!!- 1月16日
-
さきちゃそ
やっぱり断乳してからなんですね😭わかりました😭
- 1月17日
退会ユーザー
こんにちは!
毎日お疲れ様です。。
昼は自分で寝てくれるのはとても羨ましいです!うちは抱っこしないと絶対寝ません。。寝ても置くと泣いてぐずることも多々あり。。
夜も授乳で寝かしてましたが、10ヶ月近くになって、ようやく授乳じゃなくて添い寝で寝るようになりました。
お母さんがいてくれる安心感?とかがわかってくると寝てくれるようになるのではないかなと思います。それでも夜中は授乳しないと寝ない時間があったり、夜泣きしたりしますが…。
-
さきちゃそ
きっと安心するんでしょうね😭😭あたしも一時期添い乳してました!でも夜中も頻繁に起きてて添い乳やめたら朝までぐっすり寝てくれるよーになりましたよ😭お互い頑張りましょうね😭
- 1月17日
さきちゃそ
そうなんですね!抱っこ紐から下ろすとき起きたりしないんですか?😭抱っこ紐で寝かしつけに抱っこ紐じゃ寝なくなったりとかはしないですか😭?