※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

小さくなった肌着やロンパースを残している方、保存方法を教えてください。

皆さんは小さくなって着なくなった肌着やロンパースなどを2人目のために残していますか?
肌着なら男の子でも女の子でも着れますが、ロンパースは微妙ですよね💦2人目も同性だったらいいですが・・・
まあ、肌着も西松屋で揃えたのでそんな丈夫ないいものではないので、また2人目ができれば買い揃えたらいいのかな〜とも思います。

残している方はどんなふうに保存していますか?

コメント

みみまま16

私は、比較的綺麗なものは100円ショップの圧縮袋にいれてとっといてます^ ^

• はるママ

はるママ

痛まなかったですか?(°_°)

• 1月16日
  • みみまま16

みみまま16

11年ぶりに開けてみましたが、
    シミが浮いれたりしたものもありましたが
    まだまだ使えそうなので、お腹の子につかうつもりです!
    お腹の子が使い終わったら
    弟の赤ちゃんが生まれたときのためにまた取っとくつもりです!

ちなみに、上の子が使ってお腹の赤ちゃんにも使おうとしてる抱っこ紐やロンパースは(2.3枚)
    私が赤ちゃんの時に使ってた物です!

• 1月16日
  • はるママ

はるママ

そうなんですね!大事に取っておけば使えるもんなんですね〜😆

すごいですね❤︎

• 1月16日
おすぅ

私は記念に何着か残していくつもりです(。>ω<。)
私の母も何着か残してくれていて嬉しかったので(*`・ω・´)

• はるママ

はるママ

それは嬉しいですね〜!!

• 1月16日
N

私はとっておいてます(^^)
肌着もロンパースもしみや毛玉など全然なくて状態がいいので♪2人目の為にと思ってます。性別違っても家の中だけなら洗い替えにいいかなぁと(^-^)うちはしょっちゅう吐き戻しで着替えが足りなかった時もあったので(^^;;

袋に入れて、衣装ケースに入れて押入れに保管してます(>_<)

• はるママ

はるママ

確かに家の中だけでなら全然いいですよね!
    皆さん残しているということなので私も袋とかケース用意して残そうと思います!ありがとうございました☺︎

• 1月16日