※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r⛄️🖤
子育て・グッズ

1才の息子が冷蔵庫を開け放題で困っています。冷蔵庫用のストッパーを使っている方いますか?

いつもお世話になります。
1才の息子が毎日野菜庫を開けて野菜をとったり、この間はリンゴを丸かじりしていました🤦‍♀️💦
家中の手の届く引き出し類は全て開けるのでストッパーをつけて開けられないようにしています!
ただ冷蔵庫だけはつけていないので開け放題で困っています😭😭
冷蔵庫用のストッパーがあるそうなのですが使っている方いますか?
子供の力では簡単には開かないですかね??

コメント

えび

キッチンに入れないような柵?をつけるのは難しい間取りでしょうか?(´°ω°`)冷蔵庫ならまだしも火とか包丁とかあるのでそのうち色んなところを開けようとしちゃいそうです💦

• r⛄️🖤

r⛄️🖤

コメントありがとうございます📝
    柵は考えたのですが間取り状どうしてもつけるのが難しいんです💦
    包丁入れは簡単には開かないような作りになっていて火もキッチンが高めに作ってあるのとIHなので今のところは大丈夫なのですが、それでも子供は予想外のことしますもんね😱
    なんとかしてゲートを作れればいいんですが💦もう少し色々考えます😢
    ありがとうございました☺️

• 11月20日