※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

寝返り防止のためのアドバイスをお願いします。寝返り防止グッズも考えているけど、何か他に効果的な方法はありますか?

最近寝返りもしそうでしない感じなんですが夜中とか寝返り防止のためにどんなことをすればいいですか??
寝返り防止のグッツもあるようですが買うのも…笑
なにかアドバイスお願いします❗

コメント

みかんちゃんママ

娘も4カ月で寝返りしました。
寝返りグッツは、寝る時は、使えないと聞いて、自宅にあるタオルをクルクルまいて、両サイドの脇の方に置いてました。
お金もかからず、いいですよ~

• ママさん

ママさん

お返事ありがとうございます。

やっぱりタオルですか❕
    早速今日からやってみます!

• 1月16日
YKmama♥

自分で首が動かせるならそんなに気にしなくて良いのかなーって思います!!
3ヶ月で寝返りしてましたが自分で首動かせてたので気にしなかったです!!

ただ、日中は寝返りして助けて~😭って泣かれてたので家事してて構えない時はバスタオルを丸めたやつで寝返り防止クッションモドキにしてました(´∀`)

• ママさん

ママさん

お返事ありがとうございます。

うつぶせ寝あまりよくないと聞いて不安になってしまって…

タオル活用したいと思います!!

• 1月16日
  • YKmama♥

YKmama♥

うちの娘はうつ伏せの方かよく寝てくれるのでそのまま寝かせてましたぁ(´∀`)

やわらかい布団の上じゃなくて、周りに何も置いてない状態でです!!

タオルでも寝返り防止クッションでもそうですがすぐ越えて意味無くなります(;´Д`A

• 1月16日
  • ママさん

ママさん

そうなんですね!
    参考になります!

すぐに越えてしまうんですか💦
    あまり気にしない方がいいのかな。
    ありがとうございます❕

• 1月16日