コメント
リンリン
私ではなく友人の話ですが、そこから悪化して血が出てしまい、おっぱいの味が美味しくなくなったのか、赤ちゃんがおっぱいを全く飲まなくなって困っていました(*_*)
完母だったため、赤ちゃんがすぐにはミルクも慣れなく飲んでくれず、夏の暑い時で赤ちゃんは数日点滴、本当にかわいそうでした…
病院に行って、これは酷いねと薬を出してもらってからしばらくして完治したようで、それからは母乳をあげているようです!
Lico.
乳頭保護器使うと少しマシかもです
匿名
膿んではないので
どこまで参考になるかは
わかりませんが…
私も完母で噛まれて
パックリいったときは
長男を産んだ産婦人科の指示で
馬油を塗ってサランラップを巻いて
保湿→授乳時に拭く→塗るの
繰り返しです😶😶
良くなりましたよ♪♪
次男もその対応で
今回もその予定です!
み
出産された産院に連絡して助産師さんに相談されるのが良いかなと思います😌口に含むので安全な薬の方が安心ですし!私も産婦人科で対応してもらってましたよ🙋
ママリ
膿んでまではいませんでしたが、入院中に切り傷のようになり、助産師さんのすすめでランシノー使用しました!
赤ちゃんが口に入れても安全で、割と即効性がありました♪
フラッシュ
やはり病院に行った方がいいんですかね😭😭
ミルクは飲んでくれますし
離乳食も食べてくれるので点滴の
心配はないと思いますが
気をつけます😭
ありがとうございます😣
リンリン
友達の場合はまだ離乳食も始まってない時期だったので大変そうでした(:_;)
ミルク飲んでくれるのなら安心ですね☆無理に母乳あげなくて大丈夫であれば、少し様子みるといいかもしれませんね!友達は焦って少し良くなってあげてまた悪化しての繰り返しが良くなかったみたいでした…
早く良くなるといいですね(^^)
具体的なお答えにならずにすみません…