※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

38週の妊婦です。晩ごはんの準備中に子宮が痛み、前駆陣痛か不安です。前は無症状だったので心配です。

38週です🤰

台所で晩ごはんの用意してたらずーんと子宮が痛くなって10分ぐらい経ちます、、

朝お腹壊してたのがあるのでその影響もあるのかもですけど、前駆陣痛ってこんなかんじなんですかね??

いままでほぼ無症状だったので痛みがあると、もしや!?と、かまえてしまいます💦笑

コメント

m

私も今日から前駆陣痛が
はじまりました!!
え、でも10分間も痛みがあるんですか?私は痛くても1~2分くらいで
収まります!!!

私も今まで無症状だったので
え!もしやってなりました😚
お互い頑張りましょーね!!✨

• うー

うー

コメントありがとうございます💛
    きょうからですか〜♪
    今まで何もなかったらびっくりしちゃいますよね💦
    ずっとずーんと痛くてお腹も張ってたんですかど、横になったら治っていまはなにも痛みないです!
    どちらにせよお互いもうすぐですね💛
    がんばりましょーっ!

• 11月19日
まりも

耐えられる痛み、間隔がバラバラであれば前駆陣痛だと思いますよ。

• うー

うー

コメントありがとうございます💛
    耐えられる痛みで横になったらすぐにおさまりました💦
    前駆陣痛とはもしかしたら別のただの痛みだったのかもしれません、、笑

• 11月19日
  • まりも

まりも

前駆陣痛は10分だったり30分だったり1時間だったり、寝る頃には痛みが治まり翌日また色んな間隔で痛くなったりしますよ。

• 11月19日
  • うー

うー

そうなんですね💡
    じゃあやっぱりいままでにはない痛みだったのでやっぱり前駆陣痛だったのかな?
    様子みてみますね♪

• 11月19日
  • まりも

まりも

ぜひ、そうしてください\(^o^)/
    私は微弱陣痛だったと思うのですが、破水してからも促進剤投与するまでずっと10分間隔から縮まらなかったので、10分間隔が結構続くようであれば病院に電話してみてください。

• 11月19日
  • うー

うー

なるほどです!
    詳しくありがとうございました😊✨

• 11月19日