コメント
かな
7ヶ月くらいまで無理やり使ってましたが、おすすめしません😭‼︎
カルパス
同じくらいで妊娠発覚しました!
だんだん抱っこ紐減らしました…お出かけは泣こうがわめこうがベビーカー。
いま6ヶ月半ばですが、もうほぼ使ってないです。お腹おっきくなるの一人目より早くてきついです😹
-
M
お出掛けのとき抱っこ紐だと楽ですよねーでも妊娠で抱っこ紐ってよくないよね?と思って質問しちゃいました。
- 11月19日
-
カルパス
たしかに楽ですよね。私も断然抱っこ紐派だったので辛かった泣
- 11月19日
ゴロぽん
7ヶ月直前までたまに使ってました😅
今はお腹大きくなってきたので厳しいですね💦
-
M
7ヶ月頃まで使えたのですねー
抱っこ紐だと便利なので…
使えないのは不便ですよね- 11月20日
trueria
妊娠発覚時から抱っこ紐の使用は辞めてベビーカーメインで動くようになりました🖐🏻
めっちゃ不便なこと増えましたけど、まぁ仕方ないかなと思いながら生活してます😅💦
-
M
ベビーカーだと不便ですよねー
- 11月20日
-
trueria
めっちゃ不便です(笑
でも不測の事態が起きるよりはマシと思って使ってます😅- 11月20日
mako
ごく最近まで使っていました!娘は12.5kg超えです😁
さすがに後期に入りお腹が大きくなってきついので今はなるべく使わないようにしています。
-
M
そうなんですねー
使えるギリギリまでできれば使いたいですよね- 11月20日
(*・ω・)
ウエストベルトのない抱っこ紐で6ヶ月くらいまで抱っこしてました!😊
-
M
ベルトのある抱っこ紐なので…使えなくなるの早そうですよね
- 11月20日
-
(*・ω・)
安いのを買いました😅
知り合いは、7ヶ月?くらいまでウエストベルトある抱っこひもで抱っこしてましたよ😊
ただ、お腹も張り出しますし2人目出来た時のことも考えてベビーカーにならせる方が楽かなと思います😊- 11月20日
おーり
臨月まで毎日何時間もおんぶ紐で抱っこしてる友人がいました!
上の子は2歳でしたが、ママっ子で外では下ろして居られないので抱っこ、
家ではお昼寝は抱っこしてないとねないのでという事で抱っこという感じでしたが、張ったり早産になることはなく問題なかったと言ってましたよ😉
私は張りやすく息子の時に切迫で入院して居た経験があるので、入院や安静で息子と離れる事のないように
できる範囲で気をつけるようにして居ます!
-
M
心配ならばなるべくそういつものは除去して生活したいですよね…
でも抱っこ紐だと楽で…使えるなら使いたいなーと思っちゃいます- 11月20日
-
おーり
Miさんが検診などで順調であれば使って大丈夫だと思います🙆♀️
私も産院で子育て普段通りして問題無いですか?結構激しく遊んでますが、気をつけることとか特に無いですか?と聞いたら、普段通りで良いですよ👍とおっしゃっていたので、安心しています!
あとはその日の体調次第です!- 11月20日
ぴっぴ
妊娠わかっときからやめて、ベビーカーオンリーです!
ウエストしめつけるのも気持ち悪くなるし、昔ながらのおんぶひもで胸しめつけるのも苦しくて、、、
-
M
ベビーカーだと不便が増えますよね…
できれば使えるところまで使いたい気分です!- 11月20日
M
抱っこ紐だと手が空いて買い物などとても楽ですよね…逃走防止にもなりますし…でもふと使っていいのか迷いました。ありがとうございます
かな
我が家は車がないし、娘も歩きたい盛りだったのでベビーカーに乗せても抜け出すしで。
使っちゃダメなわけじゃないですが
1番は自分がきついと思ったら辞める事です!
旦那にも頼れず、きつい‥と毎日過ごしてましたが、34週で陣痛きました(´・ω・`)