入院中でお産が進まず、心配しています。促進剤を使っても陣痛が来ず、焦りと不安で泣いてしまいます。どれくらいで陣痛が来たか経験を聞きたいです。
予定日超過のため昨日から入院しています。
子宮口は2センチくらい開いてるそうです。赤ちゃんの頭は下がってるし、柔らかくなってはいると言われているのですが、そこから進みません…。
昨日は錠剤の促進剤を飲み、今日は朝からひたすら点滴の促進剤(それも今2回目)
薬でお腹は張ってはいるけど、いまだ陣痛には繋がらず、心が折れそうになってきました。
旦那さんも明日には帰らなければならないので、なんとか今夜出てきて欲しいけれど、こればっかりは分からないですよね…(>_<)
先生は、昨日は様子見て破水させると言っていたのですが、まだそこには至らず。とりあえず点滴で様子見ましょうとのことで…
2日間お産が進まない不安と焦りで泣けてきました。
促進剤など使った方、どのくらいで陣痛きましたか?どうしようもないことですが、お話聞ければと思います(;_;)
- おもち(9歳)
コメント

さおり3ママ
うちは上のふたり2週間遅れました!
薬使っても産まれず
専制に刺激してもらったら
おしるし、陣痛が来て産まれました(^-^)
不安ですが落ち着いてください(>_<)

mammam
私は、破水→微弱陣痛→陣痛遠のく→促進剤→出産 と2日間かかったお産でした!
促進剤を使ってから私はすぐに陣痛に繋がりましたが、これも本当に人それぞれだそうです(>_<)
お産が長引くと、精神的にも不安定になってとっても不安ですよね(>_<)
でも、きっと先生がママと赤ちゃんの様子を見ながらベストな方法を選んでくださると思うのでお任せしましょう!
もう少しの辛抱です!!
大丈夫、必ず可愛い赤ちゃんに会えますよ♡
ファイトです!!
-
おもち
回答ありがとうございます!
なかなかわたしは促進剤が効かないようなので、不安になっていました…(>_<)でも、先生を信用して待つしかないですね。
必ず赤ちゃんに会える!それだけを考えてがんばります!ありがとうございますm(__)m- 1月16日

pechico
こんにちは☻
経験者でなくてすみません。。
私も全く同じで
37週からずっと子宮口2センチ、
赤ちゃん下がってますが
全く出てくる兆候なく
18日から入院して誘発が決まっています。
私も不安だし、焦るし、怖いです。
なかなか気持ち切り替えるの難しいと思いますが
でもきっと、
赤ちゃんにも伝わるから
大丈夫だよ☻♥︎待ってるよ☻♥︎
って思ってあげましょう!!
私は不安になったとき
【私があなたをえらびました】
を読みます。
少しは気持ちが落ち着くかもしれません^ ^♥︎
アドバイスは何もできないんですけど、
もーすぐ赤ちゃんに会えます!
頑張ってください>_<!!
私も頑張ります!!
-
おもち
コメントありがとうございますm(__)m
不安と焦りでいっぱいなのに、また明日も点滴と言われてしまい、心が折れそうでした。。
でも、赤ちゃんを安心させてあげないとダメですね!「私があなたを選びました」わたしも読みました。思い出してなんとか耐えたいと思います(>_<)
お互い頑張りましょうね!きっとあと少しですね!- 1月16日

年子ママ
焦る気持ちお察しします。
辛いですよね。
11月に40w2dで誘発分娩を経験しました。
2人目だったので早かったのかも知れませんが、私は入院してすぐに内診して子宮口1cmしか開いてなくてあかちゃんの頭も下がっていませんでした。ただ、子宮口は柔らかくなっていると言われました。その後子宮口開くバルーンを入れ、午前中過ごしました。午後1時くらいにまた内診。バルーンは外れて子宮口4cmに開いていました。その後、午後2時頃から点滴で誘発剤を入れ30分ごとにアトニンの量が増えて行き午後5時頃痛みがついてきて午後5:30頃内診したら破水し、午後7時14分にお産になりました。助産師さんの話だと薬でお産になるまでの陣痛は起こせないとのこで、誘発したのち自然の陣痛がついてこないとお産にならないと言われました。
病院の中でも寝ているばかりだとやはり痛みがつきにくかったりするみたいで、歩いたりしたほうが痛みがつきますよ!廊下を行ったり来たりしてみるといいかもです!
お産はあかちゃんも命懸けで生まれてこようとします。そのストレスに耐えられるときを見計らってあかちゃんも来ると聞きました。
あかちゃんのタイミングで必ず来てくれるのでお母さんは待っててあげてください♡
いいお産になりますように♡頑張ってくださいね!
-
おもち
詳しいお話聞かせて頂き、ありがとうございますm(__)m
薬を使ったからといって、陣痛がくるというものでもないんですね。。
赤ちゃんのタイミングって頭では分かっているのに、気持ちばかり焦って不安でツラくなってしまっていました。
でも信じて待つしかないですね!
絶対に会えるんだから、頑張ります!ありがとうございます(;_;)- 1月16日

ひちゃきん
私は予定日1週間超過で入院し、そこから促進剤を使って5日目(3日目はお休み)で出産しました(^ ^)
入院してからの4日目まではお腹が規則的に張るだけ…
5日目は朝から促進剤をしてお昼くらいから陣痛がきはじめ、夕方くらいに知らない間に破水、その日の22時10分に出産しました。
入院されて促進剤もされているのでもうすぐ赤ちゃんに会えますよ(^ ^)
確かに焦ってしまいますが、まずは深呼吸!赤ちゃんも出る準備をしてくれてますよー(^ ^)
-
おもち
体験談聞かせて頂き、ありがとうございますm(__)m
赤ちゃんのいいタイミングで出てきてくれるはずなのに、自分の気持ちばかり焦っていました…(>_<)
みなさんお産までに時間がかかるお話を聞かせて頂き、少し気が楽になりました。
もうすぐ会えるはずですね、頑張ります!
ありがとうございます(;_;)- 1月16日

さおり3ママ
専制→先生でしたね(笑)
頑張ってください(ノ´∀`*)
-
おもち
大丈夫です、伝わってます!笑
ありがとうございますm(__)m- 1月16日
おもち
薬を使ったからといって、必ずしも陣痛に繋がるわけでもないんですね。
経験談を聞かせて頂くだけで、少し安心できるし落ち着きました!
わたしも頑張りますm(__)mありがとうございました!