出産時の肌着が小さくなり、長袖ボディを購入しました。半袖ボディでも室内なら大丈夫か悩んでいます。皆さんは何を着せていますか?長袖ボディは何月まで着るのが適していますか?
出産時に揃えたコンビ肌着をまだ着てます!
最近小さくなってきたので、2枚入りの1セットだけユニクロで長袖ボディ買いました!
もう少し買い足そうと思ってるのですが、
普段コンビ肌着or長袖ボディ+ロンTで外出時だけフリースパーカー着せてますが、
室内だと暖かくしてるし半袖ボディでもありですかね?
すぐに春になるし長袖だと着る期間も短いのかなーと、、
皆様肌着は何着せてますか?
長袖ボディは何月頃まで着るものなんでしょう?
- kr(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
楓
うちは 半袖70cm着てます
ティス
うちは短肌着+コンビ肌着をパジャマにして、まだ使っています。
日中は半袖ボディ+ロンパース、長袖ボディ+ロンパースかスパッツです。
室内なら、長袖ボディ+レッグウォーマーとかで過ごす日もあります。
買い足すものは長く着れる80サイズなので、長袖も買ってます。
長袖ボディは、パンツとかと組み合わせて、6月初旬くらいまで着るかな~と思っています。
-
kr
うちも洋服は80買ってるけど肌着はジャストサイズ買ってるので70買ってます!
Gapなどの長袖ボディはスパッツと合わせたりしてるんですが、肌着だと薄いかなーと思ってなかなか着せ方が分からなかったです(>_<)
参考になりました☺︎- 1月16日
kr
半袖でも良さそうですね☺︎
これTシャツ型だけどお腹はだけたりとかしないですか??
楓
保育園が 写真の下着指定なので着せてます!
たまに 抱っこしてると お腹見えます ( *´艸`)